Кростата - это открытый итальянский пирог. Первый раз делала и мне очень понравилось. Понравилось больше всего то, что в состав пирога входит мало ингредиентов и способ приготовления очень простой. Я не люблю стоять долго возле плиты и в этом плане я схожа с итальянцами 😅потому, что многие блюда они готовят очень быстро и просто, но вкусно 😋
Нам понадобятся:
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 80 мл.
- Сахар - 80 грамм
- Стружка лимонная - 1 чайная ложка.
- Мука - 300 грамм.
- Разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка или 16 грамм.
- Варенье - 200 грамм
Способ приготовления можно посмотреть в моем видео ( нажмите на «видео»)
Смешиваем в миске яйца, сахар, масло и затем добавляем лимонную стружку ( натираем на терке кожуру). Хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.
Перемешиваем все руками, пироги любят ручной труд ☺️
Постепенно всыпаем муку небольшими порциями, тесто может липнуть к рукам, поэтому необходимо заранее руки либо смазать чуть чуть маслом либо мукой. Формируем шарик и затем делим его на две части, одна для основы, другая для полосочек сверху.
- Берем лист пергаментной бумаги, посыпаем немного мукой, перекладываем шарик и скалкой раскатываем тесто.
- Форму для выпечки берем с диаметром 28 см. и предварительно смазываем немного маслом.
- Очень аккуратно переворачиваем лист с тестом в форму для выпечки. Равномерно распределяем по всей форме, оставляем бортики.
- Далее накладываем варенье ровным слоем.
- Берем другой шарик, раскатываем его и разрезаем на полосочки. Эти полосочки кладем сверху варенья.
Все выравниваем, бортики, края. - Вставляем в хорошо разогретую духовую печь 35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог на 12 порций и если fatsecret не врет, то на один кусочек выходит 187 калорий 😋
Приятного аппетита😋
Понравился рецепт ? Ставь 👍 и подписывайся на мой канал☺️ Тогда я буду видеть, что мои старания не зря и они Тебе нужны 😉
,