Найти тему
Фитнес дневничок

Рецепт итальянской кростаты

Crostata alla marmellata
Crostata alla marmellata

Кростата - это открытый итальянский пирог. Первый раз делала и мне очень понравилось. Понравилось больше всего то, что в состав пирога входит мало ингредиентов и способ приготовления очень простой. Я не люблю стоять долго возле плиты и в этом плане я схожа с итальянцами 😅потому, что многие блюда они готовят очень быстро и просто, но вкусно 😋

Ёлочка
Ёлочка

Нам понадобятся:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Масло подсолнечное - 80 мл.
  3. Сахар - 80 грамм
  4. Стружка лимонная - 1 чайная ложка.
  5. Мука - 300 грамм.
  6. Разрыхлитель для теста- 1 чайная ложка или 16 грамм.
  7. Варенье - 200 грамм

Способ приготовления можно посмотреть в моем видео ( нажмите на «видео»)

Продукты для кростаты
Продукты для кростаты

Смешиваем в миске яйца, сахар, масло и затем добавляем лимонную стружку ( натираем на терке кожуру). Хорошо перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.


Перемешиваем все руками, пироги любят ручной труд ☺️


Постепенно всыпаем муку небольшими порциями, тесто может липнуть к рукам, поэтому необходимо заранее руки либо смазать чуть чуть маслом либо мукой. Формируем шарик и затем делим его на две части, одна для основы, другая для полосочек сверху.

  • Берем лист пергаментной бумаги, посыпаем немного мукой, перекладываем шарик и скалкой раскатываем тесто.
  • Форму для выпечки берем с диаметром 28 см. и предварительно смазываем немного маслом.
  • Очень аккуратно переворачиваем лист с тестом в форму для выпечки. Равномерно распределяем по всей форме, оставляем бортики.
  • Далее накладываем варенье ровным слоем.
  • Берем другой шарик, раскатываем его и разрезаем на полосочки. Эти полосочки кладем сверху варенья.
    Все выравниваем, бортики, края.
  • Вставляем в хорошо разогретую духовую печь 35 минут при температуре 180 градусов.
    Пирог на 12 порций и если fatsecret не врет, то на один кусочек выходит 187 калорий 😋

Приятного аппетита😋

Понравился рецепт ? Ставь 👍 и подписывайся на мой канал☺️ Тогда я буду видеть, что мои старания не зря и они Тебе нужны 😉

,