Найти тему
Старый Шинкарь

Термометры в самогоноварении... нужны ли они?

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ. Хочу в этой статье разобраться вместе с Вами, нужны ли термометры в самогонных аппаратах? И если всё таки нужны, то какие основные функции на них возложены?

Это будет что то типа соцопроса, если вы не будете против.

Почему я решил написать данную статью?

Буквально не давно у меня возник дружеский конфликт. Это был спор с одним очень опытным винокуром старого, советского поколения.

Речь в этом конфликте зашла об обыкновенных термометрах, ну как обыкновенных, водяных, или жидкостных.

Самогонщик тот уверял меня, что сможет выгнать идеальный продукт на своём аппарате. И что бы предотвратить ваш немой вопрос про то, каким является его аппарат, скажу, что он человек хоть и пожилой, но не бедный. И в арсенале его есть очень древний, самодельный самогонный аппарат со змеевиком, есть ещё простой, с сухопарником, а недавно зять подарил ему на юбилей современный, колонных аппарат. И не просто колонный, а двухдюймовый, со всеми прибамбасами, включая и термометры.

-2

Ну и когда зашел разговор про измерение температур, в кубе, царге, дефлегматоре, он сказал,, что сможет обойтись без всего этого, потому как никогда этим не пользовался и пользоваться в принципе не желает.

Человек старой закалки. Это понятно. Но я лично никогда не понимал людей, которые отказываются от данного рода удобства. Тут даже платить за термометры не надо, их тебе подарили в комплекте.

Я лично за использование термометра. Но склоняюсь к тому, что его одного вполне достаточно. И место ему в кубе, что бы понимать температуру нагрева сырья. Без термодатчика в кубе мне попросту не удобно. Но может я просто привык?

Термометр нужен для осуществления дробного перегона, для отделения головных фракций. В первом перегоне, он абсолютно ни к чему.

Но если иметь достаточное количество опыта, без данного девайса обойтись я считаю всё таки можно. Но в споре с моим мудрёным опытом приятелем, этого я не сказал и держал свою точку зрения, что бы не разрушать дискуссию.

Спор этот конечно не на материальные ценности, люди мы не азартные. Но он так и остался не закрытым, каждый при своём мнении.

В начале статьи, я написал, что будет что то вроде соцопроса. И тут нам важно знать ваше мнение друзья.

Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу, пишите исходя из опыта. Попробуем вместе в этом разобраться и получить как можно больше знаний. Делаем мы одно дело и я думаю, что советы и подсказки друг другу, пойду на пользу не только начинающим самогонщикам, но опытным винокурам.

На этом у меня всё. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а про комментарии я уже написал выше)

С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам...пока пока

Еда
6,93 млн интересуются