Найти в Дзене
Советы от Кота

Шоколадный блинный торт: рецепт

Простой рецепт изысканного угощения к праздничному столу. Ваши гости непременно будут в восторге от насыщенного шоколадного вкуса и нежного сырного крема.

Что нужно:

Для блинчиков:

  • 300г муки
  • 50г какао-порошка + ещё немного для подачи
  • 3 яйца
  • 350мл молока
  • 100мл минеральной воды
  • 100мл растительного масла + ещё немного для жарки
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 80г сахара
  • 1\2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1\3 ч.л. соли

Для крема:

  • 50г какао-порошка
  • 300г сливочного масла
  • 500г маскарпоне
  • 400г сгущённого молока жирностью от 8%

Как приготовить:

1. Для блинчиков просейте в миску муку, добавьте крахмал и ванильный сахар. В другую миску налейте молоко, добавьте чуть взбитые яйца и перемешивайте. Тонкой струйкой влейте минеральную воду и растительное масло. Взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя сахар.

2. Небольшими порциями всыпьте мучную смесь, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука окажется в тесте, увеличьте скорость миксера и взбивайте 3-4 мин., чтобы насытить тесто кислородом. Так блинчики получатся пышнее и воздушнее. Добавьте в тесто какао порошок и ещё раз взбейте.

3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. На раскаленную сковороду наливайте тесто, равномерно распределяя по сковороде. Готовые блины складывайте в стопку и остудите.

4. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером на высоких оборотах до пышности.

5. К взбитому маслу добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко. Затем постепенно добавьте маскарпоне, перемешивая на небольшой скорости.

6. В готовый крем добавьте какао-порошок и ещё раз взбейте до однородности.

7. В форму выложите блинчик. Промажьте его кремом, накройте следующим блином. Таким образом выложите все блины, прослаивая их кремом ( у вас должна остаться примерно треть для боков и верха торта). Собранный в форме торт накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

8. Охлажденный торт выложите на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом покройте бока и верх торта, верните в холодильник на 2-3ч, чтобы торт хорошо охладился и пропитался. Перед подачей украсьте какао порошком.

Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!