Найти тему
MEREL | KITCHEN

Друг повар из ресторана научил, как приготовить свеклу для салатов намного вкуснее. Варить не надо, делюсь

Добрый день дорогие друзья! Близятся Новогодние праздники и я хочу пожелать всем успехов и крепкого здоровья!

В каждой семье на праздничном столе будут свои любимые и традиционные блюда и я почти уверен, что на ваших столах будет такой популярной салат как "Селёдка под шубой".

Это один из моих любимых салатов и залог успеха в приготовлении этого салата это вкусная, свежая селёдка и сладкая свёкла.

Самый простой способ это просто сварить свёклу для салата, дать ей остыть и натереть на тёрке. Однако, я хотел бы поделиться с вами иным способом приготовления свёклы для салатов, которым пользуюсь я сам, так свекла получается намного вкуснее.

Возможно этот способ не новый, но поверьте, это действительно вкусно. Свёкла очень полезный и вкусный овощ, в ней много витаминов. Свёклу добавляют в разные блюда, я например люблю просто отварить свёклу, полить маслом, посолить и съесть - это просто вкуснятина.

Обычно, когда мы варим свёклу для салатов, то при варке из неё уходит много полезных веществ и она становится водянистой. Такая свёкла в салатах, особенно в слоёных, даст много сока, салат будет течь и будет смотреться не красиво.

Для того, чтобы приготовить свёклу моим способом не надо долго возиться, все очень легко и быстро, но в итоге получается очень вкусно. Так меня научил готовить друг, он повар в ресторане.

Первым делом свёклу нужно хорошо промыть под водой, отрезать хвостик и почистить.

-2

Затем каждую свёклу нужно разделить на две части, если свёкла слишком большая, то делите на четыре части.

Потом берём обычную форму для запекания и смазываем обильно растительным маслом. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому фольгу я не подстилаю.

Свёклу выкладываем в форму и каждую свёклу хорошо смазываем маслом. Солить не надо.

-3

Затем свёклу убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40-45 минут. По истечении времени свёклу протыкаем зубочисткой, если мягкая, значит готова, если нет, оставляем запекать ещё на 10 минут.

-4

Свёкла приготовленная таким способом идеально подходит для салатов, а главное не растекается, когда вы её будете натирать на тёрке.

-5

Так же свёклу можно просто нарезать кубиком, в винегрете печеная свёкла это очень вкусно. Обязательно попробуйте, я уверен, вам понравится.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!