Всем новогодний привет!
Совсем скоро Новый год и многие уже наверняка определились с тем, ЧТО у них будет на праздничном столе. Но, если вы такие же как и я, и не можете определиться, то эта статья точно для вас!
Хотя, вчера рассказал этот рецепт друзьям, и они сразу поняли, что им нужно приготовить ;)
Я думаю и вам подкину хорошую идею!
Нам понадобится:
- курица целая 1 шт
- картошка 1,5 кг
- шампиньоны свежие 700 гр
- помидоры маленькие 6 шт (или Черри 12 шт)
- лук репчатый 300 гр
- чеснок 5 зубчиков
- масло растительное
- перец горошком 5-7 шт
- паприка, прованские травы
- соль и молотый чёрный перец
Как готовим:
- Сначала подготовим все овощи. Моем и чистим картошку и лук – их нужно разрезать на 4 части и выложить дольки на противень, смазанный маслом.
- Хорошенько промываем грибы и выкладываем их на картошку, не разрезая. Следом целые помидоры (они должны быть примерно такого же размера, что и шампики).
- Просаливаем все овощи и добавляем свежемолотый чёрный перец. Посыпаем всё прованскими травами (можно, конечно, и укропом и луком). Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем.
- Теперь займёмся курицей. Ее нужно как следует смазать смесью соли и свежемолотого перца. Затем в маленькой миске смешиваем 3 ст.л. паприки с тёплой водой и этим смазываем курицу.
- Берем банку с узким горлышком (600 мл), Засыпаем в неё перец горошком, ставим чайную ложку (чтобы банка не треснула) и заливаем кипятком.
- Аккуратно насаживаем курицу на банку, заколов зубочистками верхнюю кожицу, чтобы курочка получилась более сочной. Устанавливаем нашу конструкцию на середину противня.
- Чтобы крылышки не подгорели, оборачиваем их в фольгу и отправляем противень в духовку на 2 часа при 180 градусах (режим верх и низ).
- И ТУТ ВЫ СКАЖЕТЕ – ТАК ОВОЩИ ЖЕ СГОРЯТ!!! Нет, там будет достаточно жидкости, но если вдруг она закончится, то просто подлейте немного воды.
- Тем временем приготовим чесночную заправку. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем 2 ст.л. масла и укроп. Перемешиваем все это и даём настояться.
- Очень важный шаг – как только достали курицу, смазываем ее чесночной заправкой и даём ей пропитаться.
Приятного аппетита!
А что Вы будете готовить на горячее?
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!