Найти тему
Пицца на завтрак

Одно из главных блюд, которое будет на нашем новогоднем столе (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем новогодний привет!

Совсем скоро Новый год и многие уже наверняка определились с тем, ЧТО у них будет на праздничном столе. Но, если вы такие же как и я, и не можете определиться, то эта статья точно для вас!

Хотя, вчера рассказал этот рецепт друзьям, и они сразу поняли, что им нужно приготовить ;)

Я думаю и вам подкину хорошую идею!

Самая важная часть – смазывание чесночком!
Самая важная часть – смазывание чесночком!

Нам понадобится:

  • курица целая 1 шт
  • картошка 1,5 кг
  • шампиньоны свежие 700 гр
  • помидоры маленькие 6 шт (или Черри 12 шт)
  • лук репчатый 300 гр
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло растительное
  • перец горошком 5-7 шт
  • паприка, прованские травы
  • соль и молотый чёрный перец

Как готовим:

  1. Сначала подготовим все овощи. Моем и чистим картошку и лук – их нужно разрезать на 4 части и выложить дольки на противень, смазанный маслом.
  2. Хорошенько промываем грибы и выкладываем их на картошку, не разрезая. Следом целые помидоры (они должны быть примерно такого же размера, что и шампики).
  3. Просаливаем все овощи и добавляем свежемолотый чёрный перец. Посыпаем всё прованскими травами (можно, конечно, и укропом и луком). Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем.
  4. Теперь займёмся курицей. Ее нужно как следует смазать смесью соли и свежемолотого перца. Затем в маленькой миске смешиваем 3 ст.л. паприки с тёплой водой и этим смазываем курицу.
  5. Берем банку с узким горлышком (600 мл), Засыпаем в неё перец горошком, ставим чайную ложку (чтобы банка не треснула) и заливаем кипятком.
  6. Аккуратно насаживаем курицу на банку, заколов зубочистками верхнюю кожицу, чтобы курочка получилась более сочной. Устанавливаем нашу конструкцию на середину противня.
  7. Чтобы крылышки не подгорели, оборачиваем их в фольгу и отправляем противень в духовку на 2 часа при 180 градусах (режим верх и низ).
  8. И ТУТ ВЫ СКАЖЕТЕ – ТАК ОВОЩИ ЖЕ СГОРЯТ!!! Нет, там будет достаточно жидкости, но если вдруг она закончится, то просто подлейте немного воды.
  9. Тем временем приготовим чесночную заправку. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем 2 ст.л. масла и укроп. Перемешиваем все это и даём настояться.
  10. Очень важный шаг – как только достали курицу, смазываем ее чесночной заправкой и даём ей пропитаться.

Приятного аппетита!

А что Вы будете готовить на горячее?

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!