Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Праздники продолжаются! На следующий после Рождества день Санто Стефано (Santo Stefano)

Санто Стефано жил во времена Иисуса Христа и был очарован новой религией и стал первым дьяконом (помощником священников) в первых христианских обществах. Он был ответственен за помощь вдовам и сиротам и выполнял свои обязанности с рвением, увлечённостью и любовью.

Обычная поздравительная открытка.
Обычная поздравительная открытка.

Иногда проповедовал новую религию сострадания и любви. Он жил в Иерусалиме и был настолько близок к Христу по духу, что порождал серьезные опасения у последователей более древних религий.

Впоследствии был обвинён в богохульстве и забит камнями разъяренной толпой иудеев. Он был первым мучеником, пострадавшим за новое учение и потому праздник в его честь был утверждён в такой близости от Рождества Христова.

В современной жизни праздник Санто Стефано является обычным рабочим днём. В этом году совпал с субботой и потому мы отпраздновали его за ужином. Хотя слово «отпраздновали» слишком громкое в данном случае — мы просто хорошо «посидели» с соседями.

Мы приготовили поленту-таранью и кролика с белыми грибами (сушеными).

Грибы я сначала замочила на часок и потом, заменив воду отварила в течение 10 минут.

Упаковка грибов была 200 гр. В отварном виде получилось много.
Упаковка грибов была 200 гр. В отварном виде получилось много.

Потом я обжарила кусочки кролика.

-3

После кролика я обжарила морковь и лук и все вместе сложила в казан для дальнейшего тушения. Посолила, поперчила и добавила лавровый лист. Влила стакан белого вина.

Остаётся только влить стакан вина...
Остаётся только влить стакан вина...

Обычно я обжариваю ещё ложку муки и тоже добавляю, но так как в этот раз будет полента, то мы решили оставить соус жидким. После того, как выкипит вино, я влила грибной бульон и продолжила тушить на медленном огне примерно час, потом положила грибы и просушила все вместе ещё минут 15.

Вот что получилось.
Вот что получилось.

С полёнтой все просто! В кипящую подсоленную воду (на 500 гр. муки нужно 2 литра воды) при непрерывном подмешивании всыпается мука (напомню, что полента-таранья — это каша из кукурузной муки пополам с гречневой). Затем полента варится под крышкой на медленном огне 40 минут.

Время от времени Поленов нужно перемешивать, а последние минут 5 мешать непрерывно.
Время от времени Поленов нужно перемешивать, а последние минут 5 мешать непрерывно.

По истечении срока приготовления нужно просто вывалить поленту на специальную доску. Обожаю поленту, с ней можно создавать огромное количество очень «вкусных» сочетаний, ещё один вариант здесь.

Накладывать в тарелки деревянным ножом.
Накладывать в тарелки деревянным ножом.

Вот такое получилось кушанье.

-8

Ели с удовольствием, с трудом оторвались от тарелок, чтобы сделать это фото.

-9

После добавок, разрезали панеттоне. На этот раз традиционный.

-10

После праздников решили, что «присядем» на диету всей компанией — нужно же как-то успокоить совесть при чревоугодии.

Ну, и для полного удовлетворения часок поиграли в карты. СкАла кварАнта (scala quaranta) не очень сложная игра, но кардинально отличается от нашего «дурака», которым я владею почти в совершенстве. В скале важно уметь комбинировать карты. Выиграл по очкам Фабио, что совершенно не удивительно — он уже пенсионер и частенько ходит играть в карты в бар напротив, так что хорошо натренировался.

На сегодня все! Всем спасибо за внимание! До новых встреч в эфире! Берегите себя и близких! 

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!