Все мы любим вкусно поесть на Новый Год. Но иногда мы забываем про важность классных новогодних напитков. В этой статье я хочу это исправить и предложить вам рецепт крутейшего напитка на ваш новогодний стол - Эгг Ног.
Пара слов об истории напитка
Началось все с напитка под названием Поссет, о которым вы, возможно, знакомы из произведений Шейкспира. Современный поссет это десерт, а вот английские монахи еще в 13 веке подавали его в форме напитка, приготовленного из молока и эля или хереса.
В америке напиток оказался в 17 веке - там эль заменили на ром и добавили яйца. Позже появились вариации напитка с виски и бренди.
Круче всех отрывался первый президент США Джордж Вашингтон - он решил не запариваться над выбором алкоголя и в свою версию эгг нога он добавлял все сразу: бренди, виски, ром и херес. В записках к рецепту он написал - “Обязательно храните в холодном месте несколько дней и часто пробуйте на вкус.” По мне так это чересчур хардкорно, поэтому я придерживаюсь версии с одним лишь виски.
Эгг Ног
Рецепт:
(8 порций)
- Молоко (0,5 л)
- Сливки (250 мл)
- 4 яйца
- Сахар (5 ст. л. + 1 ст. л. во взбитые белки)
- Мускатный орех (3/4 ч. л.)
- Виски (50 мл)
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
В желток добавляем сахар (5 ложек) и замешиваем.
Переливаем мусс из желтка в кастрюлю и добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Включаем огонь и доводим напиток до 80 градусов (важно не доводить напиток до кипения).
Убираем кастрюлю с огня, добавляем мускатный орех и виски.
Перемешиваем и ждем, пока напиток остынет.
Переливаем напиток в графин и отставляем в холодильник на 1.5 часа.
В яичные белки добавляем 1 ложку сахара.
Хорошо взбиваем белки, чтобы появились пики.
Достаем напиток из холодильника и вмешиваем в него взбитые белки.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до подачи. Подаем холодным!
Перед подачей перемешиваем коктейль в графине, разливаем в кружку и добавляем лед.
Для более новогоднего настроения добавляем палочку корицы и посыпаем мускатным орехом.
Все! Кайфуем!
Эгг Ног готов к подаче!
А для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)