Найти в Дзене
fedorov here

Эгг Ног или ваш напиток на новогодний стол

Все мы любим вкусно поесть на Новый Год. Но иногда мы забываем про важность классных новогодних напитков.
Оглавление

Все мы любим вкусно поесть на Новый Год. Но иногда мы забываем про важность классных новогодних напитков. В этой статье я хочу это исправить и предложить вам рецепт крутейшего напитка на ваш новогодний стол - Эгг Ног.

Пара слов об истории напитка

Началось все с напитка под названием Поссет, о которым вы, возможно, знакомы из произведений Шейкспира. Современный поссет это десерт, а вот английские монахи еще в 13 веке подавали его в форме напитка, приготовленного из молока и эля или хереса.

В америке напиток оказался в 17 веке - там эль заменили на ром и добавили яйца. Позже появились вариации напитка с виски и бренди.

Круче всех отрывался первый президент США Джордж Вашингтон - он решил не запариваться над выбором алкоголя и в свою версию эгг нога он добавлял все сразу: бренди, виски, ром и херес. В записках к рецепту он написал - “Обязательно храните в холодном месте несколько дней и часто пробуйте на вкус.” По мне так это чересчур хардкорно, поэтому я придерживаюсь версии с одним лишь виски.

Эгг Ног

Рецепт:

(8 порций)

  • Молоко (0,5 л)
  • Сливки (250 мл)
  • 4 яйца
  • Сахар (5 ст. л. + 1 ст. л. во взбитые белки)
  • Мускатный орех (3/4 ч. л.)
  • Виски (50 мл)

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

В желток добавляем сахар (5 ложек) и замешиваем.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Переливаем мусс из желтка в кастрюлю и добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Включаем огонь и доводим напиток до 80 градусов (важно не доводить напиток до кипения).

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Убираем кастрюлю с огня, добавляем мускатный орех и виски.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Перемешиваем и ждем, пока напиток остынет.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Переливаем напиток в графин и отставляем в холодильник на 1.5 часа.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

В яичные белки добавляем 1 ложку сахара.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Хорошо взбиваем белки, чтобы появились пики.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Достаем напиток из холодильника и вмешиваем в него взбитые белки.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до подачи. Подаем холодным!

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Перед подачей перемешиваем коктейль в графине, разливаем в кружку и добавляем лед.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Для более новогоднего настроения добавляем палочку корицы и посыпаем мускатным орехом.

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Все! Кайфуем!

https://youtu.be/F7X6oddh8aU
https://youtu.be/F7X6oddh8aU

Эгг Ног готов к подаче!

А для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)