Россия славится своими блинами: тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 2 стакана кефира
- 2 единицы яиц
- 3 или 4 стакана муки
- 2 ч.ложки экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 ч.ложки подсолнечного масла
- 1 ч.ложку разрыхлителя
Метод приготовления:
1. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте и сделайте углубление в центре. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, кефир, затем влейте в сухие ингредиенты. Постепенно перемешайте венчиком и поставьте в холодильник на 10 минут для отдыха.
2. Добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте в сковороду четверть теста. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.
3. Переложить приготовленные оладьи на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они не замерзли. Добавляйте на 1 чайную ложку масла каждый раз, когда вы опорожняете сковороду, и повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.
ОЛАДЬИ ГОТОВЫ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#оладьи рецепт
#оладьи на кефире
#быстрые оладьи