Найти тему

Идеальные оладьи на кефире

Россия славится своими блинами: тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 2 стакана кефира
  • 2 единицы яиц
  • 3 или 4 стакана муки
  • 2 ч.ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 ч.ложки подсолнечного масла
  • 1 ч.ложку разрыхлителя

Метод приготовления:

1. Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте и сделайте углубление в центре. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, кефир, затем влейте в сухие ингредиенты. Постепенно перемешайте венчиком и поставьте в холодильник на 10 минут для отдыха.

2. Добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте в сковороду четверть теста. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока на поверхности не начнут появляться крошечные пузырьки, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.

3. Переложить приготовленные оладьи на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они не замерзли. Добавляйте на 1 чайную ложку масла каждый раз, когда вы опорожняете сковороду, и повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.

ОЛАДЬИ ГОТОВЫ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#оладьи рецепт

#оладьи на кефире

#быстрые оладьи

Еда
6,23 млн интересуются