Найти тему
Вкусная еда

Рыба горячего копчения

Омуль.
Омуль.

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня хочу Вам предложить приготовить один вкусный рецепт.

Рыба горячего копчения. Мы взяли омуль.

Омуль горячего копчения получается очень вкусный и не требует каких либо навыков.

Рыбу можно использовать любую на Ваше усмотрение. Получается очень нежная и ароматная рыба, не требующая каких-либо приправ кроме соли . Очень рекомендую попробовать такую рыбку.

Если есть печь для горячего копчения, то это прекрасно. Если нет то давайте импровизировать вместе.

Рецепт

🧩 рыба - любая( у нас омуль)

🧩 соль- по вкусу

🧩 щепа - для копчения

🧩 мангал

🧩 угли

🧩 короб для копчения с крышкой

( продаются не большие и не дорогие железные коробочки )

Приготовление

Рыбу выпотрошить разрезать вдоль по позвоночнику, посолить.

В мангале разжечь угли, на него поставить короб. На дно короба высыпать щепу для копчения и на решётку в короб положить рыбу (решётка уже есть в коробе), закрыть крышкой. Засечь время, оно зависит от размера Вашей рыбы. У нас был мороженый омуль и на него ушло 40 минут. Если рыба разморожена то времени потребуется меньше.

🧩щепа для копчения так же есть разная. Груша, яблоня и т.д.

Приятного аппетита, друзья ❗

Еда
6,93 млн интересуются