Доброго времени суток, друзья!
Сегодня хочу Вам предложить приготовить один вкусный рецепт.
Рыба горячего копчения. Мы взяли омуль.
Омуль горячего копчения получается очень вкусный и не требует каких либо навыков.
Рыбу можно использовать любую на Ваше усмотрение. Получается очень нежная и ароматная рыба, не требующая каких-либо приправ кроме соли . Очень рекомендую попробовать такую рыбку.
Если есть печь для горячего копчения, то это прекрасно. Если нет то давайте импровизировать вместе.
Рецепт
🧩 рыба - любая( у нас омуль)
🧩 соль- по вкусу
🧩 щепа - для копчения
🧩 мангал
🧩 угли
🧩 короб для копчения с крышкой
( продаются не большие и не дорогие железные коробочки )
Приготовление
Рыбу выпотрошить разрезать вдоль по позвоночнику, посолить.
В мангале разжечь угли, на него поставить короб. На дно короба высыпать щепу для копчения и на решётку в короб положить рыбу (решётка уже есть в коробе), закрыть крышкой. Засечь время, оно зависит от размера Вашей рыбы. У нас был мороженый омуль и на него ушло 40 минут. Если рыба разморожена то времени потребуется меньше.
🧩щепа для копчения так же есть разная. Груша, яблоня и т.д.
Приятного аппетита, друзья ❗