Ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 300 г тертого кокоса
- 130 г сахара
- 2-3 яйца (по размеру)
- щепотка соли
Приготовление:
Просейте сахар в миску и добавьте тертый кокос. Добавляем яйца и взбиваем так, чтобы получилось плотное и липкое тесто. Даем немного настояться, затем пальцами формируем шарики. После чего выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпечки. Противень поставте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 7 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и запекайте печенье еще 5 минут до золотистого цвета.
Хрустящие безе
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 300 г сахара
Приготовление:
Взбейте яичные белки, затем порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая. Когда у вас получится вязкая масса, накладывайте её на предварительно смазанный лист комочками. Выпекайте безе, а точнее сушите их при температуре 100–150 C примерно 15 минут, затем уменьшите температуру примерно до 50 C и сушите примерно 10 минут.
Марокканское печенье с клюквой
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 4 столовые ложки сахара
- 20 г сливочного масла
- 10 г простой муки
- 1 чайная ложка ванилина
- 120 г крупно измельченного миндаля
- 100 г сушеной клюквы
- 100 г изюма
- 100 г качественного темного шоколада
Приготовление:
Смешайте в кастрюле молоко, ванилин, сахар, масло и муку. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить около минуты до загустения. Затем потушите огонь и смешайте смесь орехов, клюквы и изюма. На противень выкладываем листы для выпечки и делаем из массы горку, которую расплющиваем ложкой. Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Украсьте растопленным шоколадом и дайте ему остыть.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки