Мне всегда нравилось украшать праздничный стол. Поэтому старалась, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.
Я делаю цветы из овощей, которые присутствуют в определенном салате, выкладываю красиво нарезку, ну и так далее. Тем более, что сейчас в интернете можно найти бесчисленное множество вариантов украшений различных блюд.
И как-то мне попалось на глаза интересное оформление обычной селедки «под шубой». С тех пор селедку оформляю только так.
Как обычно, все гениальное, просто! Но, для начала, нужно чуть-чуть повозиться с блинчиками. Их нужно совсем немного 3-4 штуки. Ну, а далее заниматься непосредственно селедкой.
Я делаю ее так: слой картошки, лук, слой сельди, морковь и свекла. Отварные овощи тру на крупной терке, филе сельди и лук режу мелкими кусочками. Каждый слой слегка смазываю майонезом.
А теперь оформление. Одну вареную свеклу тру на мелкой терке и смешиваю с майонезом. Свекольной массой промазываю блинчик и скручиваю его рулетиком, как можно плотнее. Затем разрезаю этот рулетик на кусочки шириной 2 -2,5 см и выкладываю на селедку под «шубой». Получается букетик из роз.
Пустоты между цветами заполняем зеленью, например петрушкой. И готов эффектный букет!
Рецепт селедки под «шубой»: (овощи беру среднего размера)
Картофель - 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 3 шт.
Сельдь соленая – 1 шт. (получается 2 филе)
Лук- 1 шт.
Майонез- 250 г
3-4 блинчика и зелень для украшения
А теперь посмотрите подробное видео с моего канала Ютуб
Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Надеюсь, для кого-то она окажется полезной. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки! А я желаю все удачи!