Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а перед подачей останется только собрать бутерброды (2 минуты на всё про всё!) и подогреть.
Ингредиенты:
- лук репчатый крупный — 3 шт.
- масло сливочное — 20 г
- апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
- сахар кокосовый — 1 ч. ложка
- багет пшеничный — 8 ломтиков
- джем апельсин-лимон — 1 ст. ложка
- камамбер (или бри) — 100 г
- тимьян — 2-3 веточки
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в сотейник или сковороду с толстым дном.
Добавьте сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина, готовьте на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая, около часа. Не допускайте подгорания. Готовый лук должен стать мягким, коричневого цвета, с карамельным ароматом. Такой лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня.
3. Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем джема, сверху выложите карамельный лук и по кусочку камамбера, посыпьте листиками тимьяна.
Подогрейте в ростере или горячей духовке до расплавления сыра — и подавайте!
Все продукты для тостов с карамелизированным луком можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.