Найти в Дзене

Быстрая изысканная закуска с луковым конфитюром для праздничного стола

Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а перед подачей останется только собрать бутерброды (2 минуты на всё про всё!) и подогреть.

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный — 3 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахар кокосовый — 1 ч. ложка
  • багет пшеничный — 8 ломтиков
  • джем апельсин-лимон — 1 ст. ложка
  • камамбер (или бри) — 100 г
  • тимьян — 2-3 веточки
-2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в сотейник или сковороду с толстым дном.

Добавьте сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина, готовьте на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая, около часа. Не допускайте подгорания. Готовый лук должен стать мягким, коричневого цвета, с карамельным ароматом. Такой лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня.

3. Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем джема, сверху выложите карамельный лук и по кусочку камамбера, посыпьте листиками тимьяна.

Подогрейте в ростере или горячей духовке до расплавления сыра — и подавайте!

-5

Все продукты для тостов с карамелизированным луком можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6