Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Куриная грудка по-строгановски – самое быстрое и вкусное блюдо из филе

Оглавление

Я много готовлю из курицы, но этот рецепт просто находка. Готовится быстро, всем нравится, очень сытно. Хорошо подавать это блюдо с любым гарниром, но с макаронами – это просто праздник. Лучшего сочетания макарон с каким-либо блюдом просто нет – они созданы друг для друга. Макароны ещё являются и самым быстрым гарниром. Обязательно попробуйте – понравится даже тем, кто не любит куриную грудку. Рекомендую.

-2

В 100 г – 159,5 ккал., белки – 16,6 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 3,5 г.

Режем грудку пополам, а потом поперёк, полученные куски режем на полоски. Нарезаем любые грибы (у меня шампиньоны из банки) на пластинки. Для тех, кто любит лук – конечно можно добавить, но я бы рекомендовала сначала попробовать без него. Муку разводим в ½ стакана воды до однородной консистенции без комков, если комки остались, то процедите.

В сотейнике или казане на небольшом количестве растительного масла и среднем огне, постоянно помешивая, доводим курятину до равномерного почти белого цвета. Как только всё филе поменяло цвет, добавляем готовые грибы.

-3

Если Вы берёте сырые грибы, то сначала их отварите, а если сухие, то замочите на ночь, потом отварите, а уж затем добавляем в блюдо.

У меня грибы из банки, поэтому никакой дополнительной обработки они не требуют. Перемешиваем курицу с грибами и буквально пару минут, постоянно помешивая, тушим.

Выливаем сметану, солим, перчим, добавляем приправу (у меня «10 овощей»), вводим муку. Хорошо мешая, доводим до загустения соуса. Как только соус загустел, выключаем. Даём постоять 5 минут и подаём. Хочу сразу предупредить, что зелень в блюде неуместна.

Описание получилось длинным, на самом деле всё блюдо готовится около 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.