Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом мясного пирога из слоёного дрожжевого теста и варёного мяса.
Хотя, быстрый он будет, если у Вас уже есть отваренное мясо 🙈
Я часто варю супы, поэтому варёное мясо или курица у меня всегда найдутся.
Обычно для мясного пирога мясо перекручивают или берут фарш. Но мои мужчины любят именно такой рецепт.
Ингридиенты:
Говядина - 500 гр.
Слоёное дрожжевое тесто - 1 пачка
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. (для смазки пирога)
Масло растительное - по вкусу
Бульон говяжий - примерно полстакана (главное, чтобы начинка не была сухой)
Приготовление:
Ставим размораживаться тесто, а тем временем готовим начинку. (Если готового мяса нет, то сначала варим говядину, я варю часа 2 после закипания).
Режем мелкими кубиками лук. Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем его.
Режем мелко варёную говядину. Добавляем к луку и обжариваем всё вместе.
Чтобы начинка не была сухой, добавляем бульон и немного тушим. Солим, перчим, кладём любимые специи.
Раскатываем тесто в 2 одинаковых по величине прямоугольника или квадрата.
Если Вы хотите, чтобы тесто было более слоистым, то тесто раскатываем не сильно (пирог получится меньше). Я люблю более тонкое и нежное тесто, и раскатываю побольше.
На один пласт теста выкладываем начинку по всему периметру, вторым пластом накрываем и слепливаем края.
Тщательно смазываем пирог яйцом, делаем наколы вилочкой и в духовку на 30-40 минут при 190 градусах.