Найти в Дзене
Экологиня

Рецепт пирога из слоёного теста с вареным мясом. Сытный воскресный завтрак

Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом мясного пирога из слоёного дрожжевого теста и варёного мяса.

Хотя, быстрый он будет, если у Вас уже есть отваренное мясо 🙈

Я часто варю супы, поэтому варёное мясо или курица у меня всегда найдутся.

Обычно для мясного пирога мясо перекручивают или берут фарш. Но мои мужчины любят именно такой рецепт.

Ингридиенты:

Говядина - 500 гр.

Слоёное дрожжевое тесто - 1 пачка

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт. (для смазки пирога)

Масло растительное - по вкусу

Бульон говяжий - примерно полстакана (главное, чтобы начинка не была сухой)

Приготовление:

Ставим размораживаться тесто, а тем временем готовим начинку. (Если готового мяса нет, то сначала варим говядину, я варю часа 2 после закипания).

Режем мелкими кубиками лук. Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем его.

Режем мелко варёную говядину. Добавляем к луку и обжариваем всё вместе.

-2

Чтобы начинка не была сухой, добавляем бульон и немного тушим. Солим, перчим, кладём любимые специи.

Раскатываем тесто в 2 одинаковых по величине прямоугольника или квадрата.

Если Вы хотите, чтобы тесто было более слоистым, то тесто раскатываем не сильно (пирог получится меньше). Я люблю более тонкое и нежное тесто, и раскатываю побольше.

На один пласт теста выкладываем начинку по всему периметру, вторым пластом накрываем и слепливаем края.

-3

Тщательно смазываем пирог яйцом, делаем наколы вилочкой и в духовку на 30-40 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются