Ингредиенты:
✅ картофель - 6 крупных
✅ соль - по вкусу
✅ филе сельди - 400 гр
✅ лук - 1 шт
✅ чеснок - 2 зубчика
✅ корнишоны - 100 гр
✅ укроп - небольшой пучок
✅ сметана - 600 гр
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа.
Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Приятного аппетита! 😋