Найти тему
mama_nadzene

Печеный картофель с селедочным соусом 🔥

Ингредиенты:

✅ картофель - 6 крупных

✅ соль - по вкусу

✅ филе сельди - 400 гр

✅ лук - 1 шт

✅ чеснок - 2 зубчика

✅ корнишоны - 100 гр

✅ укроп - небольшой пучок

✅ сметана - 600 гр

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа.

Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются