Найти в Дзене
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Сельдь под шубой. Идеальная закуска на новогодний стол!

Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение советского времени, не теряющий своей популярности многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах. Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как-то по – своему, по-особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид.

Подробный видео рецепт:

Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. Рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень и сыр. Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как торт на примерно одинаковые кусочки.

Ингредиенты:

  • Филе малосольной селедки — 300 гр.
  • Свекла — 2 шт. (450гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)
  • Лук зеленый - 20 гр
  • Картофель — 3-4 шт. (300гр.)
  • Морковь — 2 шт. (200гр.)
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль — по вкусу (для варки овощей)

Способ приготовления:

1. Нужно замариновать лук. Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды. Зеленый лук тонко нашинковать.

2. Картофель и морковь, не очищая, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

3. Отвариваем свеклу в отдельной кастрюле в течение примерно 2-х часов - время зависит от размера свеклы.

4. Отвариваем яйца вкрутую.

5. По рецепту первым слоем идет нарезанная сельдь, но опыт показывает, что начинать стоит с картофеля - он создает достаточно плотную подложку и салат лучше держит форму при нарезании на порции.

1 слой – картофель;

2 слой – сельдь;

3 слой – лук репчатый маринованный;

4 слой – майонез;

5 слой – морковь;

6 слой – майонез;

7 слой - крабовые палочки;

8 слой – майонез;

9 слой - яйцо;

10 слой – майонез;

11 слой – свекла;

12 слой – майонез + лук зеленый.

6. Далее остается только дать салату настояться, лучше в течение нескольких часов.

7.Перед подачей украшаем селедку под шубой небольшими веточками зелени или тонкими кусочками сельди. Если вы не смазывали свекольный слой майонезом, то можно нанести на салат тонкую майонезную сеточку.

8. Салат Сельдь под шубой готов.

9. При подаче нарезаем салат на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

сельдь под шубой
сельдь под шубой

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Telegram канал, там очень много вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Глинтвейн в домашних условиях. Вкусный и согревающий напиток!
  • Луковые кольца с сыром моцарелла. Закуска которую вы не пробовали!
  • Самое острое в мире красное чили масло Хун Ю. Китайская кухня

-------------------------------------------------------------------------------------------------

#зеленский #сельдь #сельдь под шубой #сельдь рецепт #кулинария

#сельдь под шубой рецепт #селедка под шубой рецепт #салат #еда