Найти тему
Nailya Shebanova

Вкусный яблочный пирог с изюмом из слоёного теста.

Пироги из слоёного теста
Пироги из слоёного теста

Простые лёгкие рецепты – мои любимые рецепты. ))
Сегодня простой, лёгкий но очень вкусный рецепт – Яблочные Пироги.
Печь очень просто! А получается очень вкусно!

Яблочные пироги с изюмом
Яблочные пироги с изюмом

Продукты, их количество не принципиально:
- Любое слоёное тесто 700-800 грамм,

- 4-5 любых крупных яблок, хорошо промыть. Яблоки натереть на крупной стороне тёрки.

- Горсть изюма – любите изюм – берите 2 горсти. ))
Изюм предварительно хорошо промыть, окатить кипятком и немного подержать в кипятке – чтобы точно убедиться в его чистоте. Но не передержите в кипятке – чтобы он не «раскис».

- Сахарный песок по вкусу. Если яблоки кислые – то сахара надо больше, наверное. Как на душу ляжет. ))

- 2-3 столовые ложки Кунжутных семян – не обязательно!
Пироги получаются и без Кунжута вкусные и аппетитные.

- 1 яйцо + 1 столовая ложка сахара – взбить и смазать верх пирога.
Верх пирога можно и не смазывать взбитым с сахаром яйцом.
Пирог, правда, не получится столь красивым и аппетитным.

Яблочные пироги с изюмом из слоёного теста
Яблочные пироги с изюмом из слоёного теста

Раскатать пласт слоёного теста, как на фото. Я не делаю один большой пирог, а раскатываю два "половинчатых" пирога.
Так они хорошо умещаются и разрезать удобно. Укладывать удобно на противень, удобно выкладывать из противня.

На одну сторону выложить слоями начинку:
- натёртые яблоки + раскидать изюминки + посыпать сахаром.
- накрыть начинку второй половинкой теста.
- закрепить края теста, двойным швом – скрепить на 1 раз края хорошо – повторно загнуть скреплённые края и снова скрепить их пальчиками, хорошо слепив края. Так начинка не будет «рвать» пирог.
- аккуратно уложить пирог на одну сторону противня,
Вторая часть противня - для другого пирога.
- противень лучше застелить пергаментом.

Пирог яблочный лучше всего печь из двух половинок - очень удобно!
Пирог яблочный лучше всего печь из двух половинок - очень удобно!

Посередине пирога сделать отверстие - будет выходить пар от начинки.

Острой вилкой, аккуратно, чтобы не проткнуть, наколите пирог по всей поверхности - тесто не будет пузыриться при выпекании.

Края яблочного пирога хорошо залепить.
Края яблочного пирога хорошо залепить.

- смазать верх пирога взбитым яйцом с сахаром.
- посыпать кунжутом.
- отправить в разогретую до 180 градусов (примерно) духовку минут на 40-50.

Яблочные пироги с изюмом из слоёного теста
Яблочные пироги с изюмом из слоёного теста

Ароматный и вкусный пирог готов!
Приятного аппетита!