Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Хачапури из одной пластинки готового слоеного теста. Быстрый рецепт.

Я не знаю ни одного человека, кто не любит хачапури. У нас дома хачапури одно из любимых блюд, и я изучила столько рецептов этого блюда, что могла бы написать книгу под названием "Хачапури". В этой книге я бы рассказала и историю этого блюда, и описала бы различные тонкости его приготовления в разных странах. И, конечно, поделилась бы рецептами приготовления хачапури "на скорую руку".

Но поскольку мой блог в Дзене заполняется моими рецептами постепенно, то пусть и процесс приготовления хачапури дома станет постепенным: приготовила - запостила рецепт.

Так что, у нас с вами впереди ещё столько интересного!

Итак, рецепт хачапури с этой фотки - 4 шт:

Ингредиенты:

1 пластинка покупного бездрожжевого слоеного теста

Сыр сулугуни - 150 гр

Яйца куриные - 1 шт

Приготовление:

1. Разморозить тесто при комнатной температуре

2. Натереть на крупной терке сыр сулугуни

3. Раскатать тесто на присыпанном мукой силиконовом коврике для теста тонким слоем в большой квадрат

4. Разрезать квадрат на 4 одинаковых квадратика. Подровнять их края.

5. Смешать сулугуни с 1 взбитым яйцом, оставив небольшую порцию яичной массы для смазывания хачапури

6. На середину каждого квадратика теста выложить по 1/4 сулугуни с яйцом

8. Закрыть каждый квадратик теста с начинкой, соединив края теста по диагонали и оставив небольшие диагональные зазоры между краями теста. Слегка отогнуть эти края, скрепив их в узелок наверху. Смазать узелок водой для прочности.

9. Выложить хачапури на прикрытый пекарской бумагой противень и смазать сверху припасенной для этого яичной смесью.

10. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Ешьте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются