Я не знаю ни одного человека, кто не любит хачапури. У нас дома хачапури одно из любимых блюд, и я изучила столько рецептов этого блюда, что могла бы написать книгу под названием "Хачапури". В этой книге я бы рассказала и историю этого блюда, и описала бы различные тонкости его приготовления в разных странах. И, конечно, поделилась бы рецептами приготовления хачапури "на скорую руку".
Но поскольку мой блог в Дзене заполняется моими рецептами постепенно, то пусть и процесс приготовления хачапури дома станет постепенным: приготовила - запостила рецепт.
Так что, у нас с вами впереди ещё столько интересного!
Итак, рецепт хачапури с этой фотки - 4 шт:
Ингредиенты:
1 пластинка покупного бездрожжевого слоеного теста
Сыр сулугуни - 150 гр
Яйца куриные - 1 шт
Приготовление:
1. Разморозить тесто при комнатной температуре
2. Натереть на крупной терке сыр сулугуни
3. Раскатать тесто на присыпанном мукой силиконовом коврике для теста тонким слоем в большой квадрат
4. Разрезать квадрат на 4 одинаковых квадратика. Подровнять их края.
5. Смешать сулугуни с 1 взбитым яйцом, оставив небольшую порцию яичной массы для смазывания хачапури
6. На середину каждого квадратика теста выложить по 1/4 сулугуни с яйцом
8. Закрыть каждый квадратик теста с начинкой, соединив края теста по диагонали и оставив небольшие диагональные зазоры между краями теста. Слегка отогнуть эти края, скрепив их в узелок наверху. Смазать узелок водой для прочности.
9. Выложить хачапури на прикрытый пекарской бумагой противень и смазать сверху припасенной для этого яичной смесью.
10. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Ешьте на здоровье!