Найти в Дзене
Алексей Ядров

Картофельно-грибной раклет

Практичный рецепт позволит  быстро приготовить сытный ужин. Картофельно-грибной раклет удачно заменит гратен, на который потребуется намного больше времени и усилий.
Ингредиенты
750 г картофель
соль

Практичный рецепт позволит  быстро приготовить сытный ужин. Картофельно-грибной раклет удачно заменит гратен, на который потребуется намного больше времени и усилий.

Ингредиенты

  • 750 г картофель
  • соль
  • 2 ч. л. тмин
  • 500 г шампиньоны
  • 6 шт помидор
  • 2 шт Куриное яйцо сваренное вкрутую
  • 6 ст. л. измельченные травы
  • 2 ст. л. семена кунжута
  • 2 ст. л. мак
  • 2 ст. л. семена подсолнечника
  • 750 г сыр для раклета

Порции:

Инструкции

  1. Промойте картофель в холодной воде. Отварите в подсоленной воде с тмином в течение 25-30 минут.
  2. Промойте, очистите и нарежьте грибы. Вымойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте помидор кубиками.
  3. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Смешайте яйца и помидоры и выложите на раклеттницу.
  4. Картофель отцедите, очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте картофель и грибы с травами, выложите картофельно-грибную смесь на раклетницу.
  5. По вкусу посыпьте кунжутом, семенами подсолнуха и маком, добавьте сыр и готовьте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК