. В горячем виде наслаждались каждым кусочком, завтра непременно попробуем мясо холодным, но, думаю, и холодным оно нас не разочарует. Так что если вдруг на вашей кухне окажется кусок мяса кабана, то попробуйте приготовить его именно так...
Ингредиенты
2 ст. л. фенхель
2 шт душица
. В горячем виде наслаждались каждым кусочком, завтра непременно попробуем мясо холодным, но, думаю, и холодным оно нас не разочарует. Так что если вдруг на вашей кухне окажется кусок мяса кабана, то попробуйте приготовить его именно так...
Ингредиенты
2 ст. л. фенхель
2 шт душица
...Читать далее
. В горячем виде наслаждались каждым кусочком, завтра непременно попробуем мясо холодным, но, думаю, и холодным оно нас не разочарует. Так что если вдруг на вашей кухне окажется кусок мяса кабана, то попробуйте приготовить его именно так...
Ингредиенты
- 2 ст. л. фенхель
- 2 шт душица
- 800 г картофель
- соль
- перец
- 4 ст. л оливковое масло
- 1 шт лимон
- 150 мл овощной бульон
- 2 шт филе кабана по 800 г
- 2 шт лук-шалот
- 1 ст. л. ягоды можжевельника
- 8 ст. л. бальзамический уксус
- 50 мл бульон
- 4 шт инжир
Порции:
Инструкции
Семена фенхеля измельчите в ступке.
Промойте майоран, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья.
Тщательно промойте картофель под проточной водой и разрежьте пополам. Смешайте в миске с солью, перцем, 3 ст. л. масла и укропом. Выложите в глубокую форму, разрезом в верх.
Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
Овощной бульон, лимонный сок смешайте и залейте картофель, выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут.
Ополосните филе дикого кабана, высушите при помощи бумажных полотенец, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте филе на сильном огне, в течение 5 минут.
Снимите филе со сковороды и выложите его на вторую форму для выпечки. Примерно через 30 минут выпечки картофеля поставьте форму с мясом на нижнюю полку духовки и выпекайте в течение 35 минут.
Очистите лук-шалот и порежьте его на четверти. При помощи ножа раздавите ягоды можжевельника или измельчите их в ступке. Обжарьте лук-шалот во фритюре, который остался от обжарки филе, в течение минуты. Смешайте бальзамический уксус, майоран, соль и перец. Томите на среднем огне в течение 5 минут. Ополосните инжир, высушите при помощи бумажных полотенец, нарежьте на четверти. Добавьте к луку-шалоту и тушите еще 5 минут. Перед подачей нарежьте филе дикого кабана на ломтики. Подавайте с печеным картофелем и тушеным инжиром.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!