Найти тему
Алексей Ядров

Запеченное филе лосося со свекольным соусом

Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.  Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же, необычной окраски.

Ингредиенты

  • 3 шт свекла
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 1 шт лук
  • 1 шт чеснок зубчик
  • 30 г имбирь
  • 100 мл белое вино
  • 125 мл бульон
  • соль
  • перец
  • 2 шт филе лосося 180 г
  • 1 шт хрен
  • 3 шт петрушка
  • 3 ст. л. панировочные сухари
  • 3 шт укроп
  • 20 г сливочное масло
  • 2 ст. л. сметана

Порции:

Инструкции

Тщательно вымойте свеклу и доведите до кипения 1 клубень в кастрюле с водой. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 40 минут. Остальные клубни очистите и при помощи соковыжималки выжмите сок. Доведите до кипения 1/3 всего сока.
Тщательно вымойте свеклу и доведите до кипения 1 клубень в кастрюле с водой. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 40 минут. Остальные клубни очистите и при помощи соковыжималки выжмите сок. Доведите до кипения 1/3 всего сока.
Разогрейте в сковороде 1ст.л. масла. Очистите лук и чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета. Очистите имбирь, крупно нарежьте и добавьте к луку.
Разогрейте в сковороде 1ст.л. масла. Очистите лук и чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета. Очистите имбирь, крупно нарежьте и добавьте к луку.
Влейте вино и бульон, варите на среднем огне, пока не испарится 1/3 жидкости.
Влейте вино и бульон, варите на среднем огне, пока не испарится 1/3 жидкости.
Смешайте с проваренным свекольным соком и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем, процедите через мелкое сито в другую емкость. Промойте филе лосося, высушите при помощи бумажных полотенец и смажьте небольшим количеством масла. Посолите солью и перцем. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны и выложите в форму для запекания. Вымойте хрен, очистите и мелко натрите. Вымойте петрушку, отряхните от воды, измельчите. Смешайте с сухарями, солью, перцем и оставшимся маслом. Распределите пряную смесь на филе лосося. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут. Промойте вареную свеклу под струей холодной воды и очистите от кожуры. Нарежьте ее ломтиками, а затем соломкой. Промойте укроп, отряхните от воды, отделите стебель и измельчите укроп. Разогрейте масло в сковроде и добавьте к нему свеклу. Приправьте солью, перцем и укропом. Соус налейте на тарелку, поверх выложите филе лосося и ломтики свеклы. Украсьте блюдо сметаной при помощи кондитерского мешочка и сразу подавайте к столу.
Смешайте с проваренным свекольным соком и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем, процедите через мелкое сито в другую емкость. Промойте филе лосося, высушите при помощи бумажных полотенец и смажьте небольшим количеством масла. Посолите солью и перцем. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны и выложите в форму для запекания. Вымойте хрен, очистите и мелко натрите. Вымойте петрушку, отряхните от воды, измельчите. Смешайте с сухарями, солью, перцем и оставшимся маслом. Распределите пряную смесь на филе лосося. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут. Промойте вареную свеклу под струей холодной воды и очистите от кожуры. Нарежьте ее ломтиками, а затем соломкой. Промойте укроп, отряхните от воды, отделите стебель и измельчите укроп. Разогрейте масло в сковроде и добавьте к нему свеклу. Приправьте солью, перцем и укропом. Соус налейте на тарелку, поверх выложите филе лосося и ломтики свеклы. Украсьте блюдо сметаной при помощи кондитерского мешочка и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК