Как вкусно пахнет на кухне, когда пекут что-нибудь вкусненькое. Если вы мечтаете окунуться в аромат детства и поразить родных своими кулинарными талантами, то предлагаю рецепт очень вкусного печенья на пиве в домашних условиях.
Пиво не только придаёт выпечке необычный аромат, но и скрепляет тесто, так как в рецепте нет яиц. Для приготовления не потребуется много времени и кулинарного мастерства. Даже неопытной хозяйке по плечу сотворить шедевр из простых продуктов.
Ингредиенты:
- пиво (лучше светлое) – 0,5 л.,
- сасло сливочное или маргарин – 200 гр.,
- мука пшеничная – 3 стакана (400 гр.),
- соль – щепотка,
- сахар – 1,5 стакана,
- корица - по вкусу.
Смотрите также: Классическое домашнее овсяное печенье
Пошаговое приготовление:
Всего девять несложных приемов для получения необычного ароматного печенья.
Шаг 1. Охлаждённое до комнатной температуры масло или маргарин в миске растираем в крошку либо натираем на терке.
Шаг 2. Добавляем пиво, соль и продолжаем замешивать тесто; если тесто жидковатое, потребуется еще немного муки.
Шаг 4. Присыпаем доску мукой и тонко раскатываем тесто (не толще 1см).
Шаг 5. Вырезаем формочкой печенье или нарезаем тесто ромбиками (форма не имееь значение).
Шаг 6. С одной стороны печенье посыпаем сахаром.
Шаг 7. Бумагой для выпечки застилаем противень или смазываем противень сливочным маслом.
Шаг 8. Аккуратно раскладываем печенье на противень.
Шаг 9. Духовой шкаф разогреваем до 200ºС. Устанавливаем противень. Через 3 минуты уменьшаем температуру до 180ºС. Выпекаем до готовности. Спустя 10-15 минут печенье готово, следите, что бы его не пересушить.
Экспериментируйте по своему вкусу и настроению. Например: вместо сахара используйте кунжут. Или сделайте из теста колбаски, обваляйте в смеси корицы и сахара, сверните крендельком и вот уже получилось итальянское печенье TORSETTI!
Тесто так же можно использовать как основу для пиццы, раскатайте тонкий корж, сверху положите помидоры, сыр и все, что вы любите. Через несколько минут пицца готова.
Возьмите за основу этот нехитрый рецепт и создавайте вкусные оригинальные лакомства, не ограничивайте свои фантазии. Выпечка по этому рецепту получается нежной, легкой, рассыпчатой и, что важно, не очень калорийной.
Всего 290 ккал в 100 граммах домашнего печенья на пиве.
За 40 минут времени вы получите вкуснейшее домашнее печенье на пиве. Наслаждайтесь выпечкой с близкими, друзьями или коллегами, получайте комплименты о своем мастерстве. Выпечка хороша и к чаю, и к кофе, и к десертному вину. Чтобы съесть всё печенье, потребуется так мало времени! Но аромат выпечки останется с вами надолго...
Приятного аппетита!