Найти тему

Очень вкусное домашнее печенье на пиве

Как вкусно пахнет на кухне, когда пекут что-нибудь вкусненькое. Если вы мечтаете окунуться в аромат детства и поразить родных своими кулинарными талантами, то предлагаю рецепт очень вкусного печенья на пиве в домашних условиях.

Пиво не только придаёт выпечке необычный аромат, но и скрепляет тесто, так как в рецепте нет яиц. Для приготовления не потребуется много времени и кулинарного мастерства. Даже неопытной хозяйке по плечу сотворить шедевр из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • пиво (лучше светлое) – 0,5 л.,
  • сасло сливочное или маргарин – 200 гр.,
  • мука пшеничная – 3 стакана (400 гр.),
  • соль – щепотка,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • корица - по вкусу.

Смотрите также: Классическое домашнее овсяное печенье

Пошаговое приготовление:

Всего девять несложных приемов для получения необычного ароматного печенья.

Шаг 1. Охлаждённое до комнатной температуры масло или маргарин в миске растираем в крошку либо натираем на терке.

-2

Шаг 2. Добавляем пиво, соль и продолжаем замешивать тесто; если тесто жидковатое, потребуется еще немного муки.

Шаг 3. Скатываем из теста шар.
Шаг 3. Скатываем из теста шар.
-4

Шаг 4. Присыпаем доску мукой и тонко раскатываем тесто (не толще 1см).

Шаг 5. Вырезаем формочкой печенье или нарезаем тесто ромбиками (форма не имееь значение).

-5

Шаг 6. С одной стороны печенье посыпаем сахаром.

-6

Шаг 7. Бумагой для выпечки застилаем противень или смазываем противень сливочным маслом.

Шаг 8. Аккуратно раскладываем печенье на противень.

Шаг 9. Духовой шкаф разогреваем до 200ºС. Устанавливаем противень. Через 3 минуты уменьшаем температуру до 180ºС. Выпекаем до готовности. Спустя 10-15 минут печенье готово, следите, что бы его не пересушить.

-7

Экспериментируйте по своему вкусу и настроению. Например: вместо сахара используйте кунжут. Или сделайте из теста колбаски, обваляйте в смеси корицы и сахара, сверните крендельком и вот уже получилось итальянское печенье TORSETTI!

Тесто так же можно использовать как основу для пиццы, раскатайте тонкий корж, сверху положите помидоры, сыр и все, что вы любите. Через несколько минут пицца готова.

Возьмите за основу этот нехитрый рецепт и создавайте вкусные оригинальные лакомства, не ограничивайте свои фантазии. Выпечка по этому рецепту получается нежной, легкой, рассыпчатой и, что важно, не очень калорийной.

Всего 290 ккал в 100 граммах домашнего печенья на пиве.

За 40 минут времени вы получите вкуснейшее домашнее печенье на пиве. Наслаждайтесь выпечкой с близкими, друзьями или коллегами, получайте комплименты о своем мастерстве. Выпечка хороша и к чаю, и к кофе, и к десертному вину. Чтобы съесть всё печенье, потребуется так мало времени! Но аромат выпечки останется с вами надолго...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются