Пешеходный центр, узкие улочки, тесно поставленные маленькие столики, скатерти в традиционную красную клетку, низкие потолки со старинными деревянными балками и безумно вкусная, щедрая аутентичная кухня - это те самые знаменитые «бушоны» в Лионе, резервировать которые лучше за неделю вперёд.
Считается, что именно здесь вы приобщитесь к истинной французской кулинарии, все остальные регионы, включая Париж, - это реплики. Да-да, именно так говорили французы. Согласитесь, хороший повод когда-нибудь заехать в Лион.
Однажды, в наш первый раз, мы вбежали из-под дождя, особо не выбирая, и чудом присели за единственный свободный столик на двоих. Тогда ещё нас было только двое, сейчас в такое и не верится уже. Открыли меню, а там - самый правильный луковый суп (soupe à l’oignon), который вам только снился, а также идеальный гарнир - картофельный гратен (gratin dauphinois). И на второе мне достались нежные розовые телячьи почки (rognons de veau) с крупной зелёной фасолью - просто, но незабываемо. А супруг мужественно выбрал андуйет (andouillette). Если вы пока не знакомы с этим забористым блюдом, но бодры духом и открыты всему новому, стоит всё-таки подумать ещё раз: это грубая колбаса, сделанная из свиных кишок. Особое очарование, но могут быть и последствия.
Нужно ещё будет подробно рассказать про французскую общительность и гостеприимство, в лионских бушонах она зашкаливает. С вами пошутит не только официант, но и соседняя шумная компания. И вы останетесь в отличном настроении весь вечер и будете счастливы каждый раз, мысленно туда возвращаясь.
Мои рекомендации: @chez_grand_mere_lyon @bouchonleslyonnais @lameuniere_bouchonlyonnais