(Небольшая разъёмная форма 19 см)
🍀 Ингредиенты:
Сливы - 350 г (у меня были некрупные и плотные)
Клюква - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 120 г
Сахар - 75 г плюс 1-2 чайные ложки присыпать пирог перед выпечкой
Яйца - 2 шт (с1)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
🍀Готовим:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, подложная взбивать добавить яйца.
В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, корицу, перемешать.
Добавить мучную смесь в чашу с яйцами, сахаром и мукой, смешать до объединения всех ингредиентов. Тесто будет не жидким.
Бортами разъёмной формы зажать кусок пергамента. Выложить в форму половину теста, аккуратно распределить его лопаткой по поверхности, выложить надрезанные сливы, на них выложить остатки теста, лопаткой распределить так чтобы закрыть начинку.
Затем декорировать пирог оставшимися надрезанными сливами, а в центр высыпать клюкву.
Присыпать пирог сахаром, выпекать при 180° около 30-40 минут.