Найти тему
Фотография и еда

Сливовый пирог с клюквой по мотивам знаменитого американского пирога из New York Times

(Небольшая разъёмная форма 19 см)

🍀 Ингредиенты:

Сливы - 350 г (у меня были некрупные и плотные)

Клюква - 30 г

Сливочное масло - 50 г

Мука - 120 г

Сахар - 75 г плюс 1-2 чайные ложки присыпать пирог перед выпечкой

Яйца - 2 шт (с1)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

-2

🍀Готовим:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, подложная взбивать добавить яйца.

В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, корицу, перемешать.

Добавить мучную смесь в чашу с яйцами, сахаром и мукой, смешать до объединения всех ингредиентов. Тесто будет не жидким.

Бортами разъёмной формы зажать кусок пергамента. Выложить в форму половину теста, аккуратно распределить его лопаткой по поверхности, выложить надрезанные сливы, на них выложить остатки теста, лопаткой распределить так чтобы закрыть начинку.

Затем декорировать пирог оставшимися надрезанными сливами, а в центр высыпать клюкву.

Присыпать пирог сахаром, выпекать при 180° около 30-40 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются