Бывают такие ситуации, когда хочется вкусненького, а готовить лень. Или гости на пороге, и нужно быстро их чем-то накормить.
На помощь придут салаты из простых и понятных продуктов, которые можно приготовить за 10-20 мин. Справится даже неопытная хозяйка.
Салат «Обжорка»
1. 1 банка - фасоли (красная).
2. 1 банка - кукурузы.
3. 1-2 шт. - перец.
4. Сухарики – 1 пач.
5. 1 шт. - куриной грудки (копченой).
6. Лук зеленый – 3-4 перышка.
7. Сметана – 3 ст.л.
Перец очистить и порезать небольшими кубиками. С куриной грудки снять кожу и убрать кости, если они есть, также нашинковать кубиками. Зеленый лук (перышки) нужно порезать ножницами тонкими кольцами. А вот фасоль, кукурузу, перец, куриную грудку, лук смешать, заправить майонезом (сметаной 15-20%), специями и солью. Посыпать сухариками перед подачей на стол, чтобы сухари не размокли.
Салат «Капрезе по-итальянски»
1. 3-4 шт - томаты (желательно небольшие).
2. 3-4 шарика - сыр моцарелла.
3. Базилик (нужен только для украшения).
4. Оливковое – 1 ст.л.
5. Кедровые орехи – не больше горсти (потребуется для того, чтобы посыпать блюдо).
Томаты, а также моцареллу порезать (только кружочками). Блюдо выложить поочередно по кругу кружочками помидорами, а зачем моцареллы (выложить все ингредиенты). Полить сверху оливковым. По желанию посолить (можно добавить и перец), украсить листиками базилика и орешками. Можно также сбрызнуть бальзамическим соусом.
Салат «Уно-туно»
1. 200 гр. - тунец (можно консервированный).
2. 1 шт. - перец сладкий.
3. 2 ч. ложки - масло (лучше оливковое).
4. 1 уп. салатного смеси.
5. 2 ст.л - сока лимона.
6. Кунжут – для посыпки.
7. 2 ст.л - соевого соуса.
В миску высыпать упаковку салатной смеси и консервированный тунец. Лучше, если рыба будет рубленой. Перец и лук нашинковать и добавить в салат к остальным ингредиентам. Смешать нужно не только соевый соус, но и лимонный сок и масло. Салат посолить, добавить немного перца, залить соусом, вымешать и посыпать сверху кунжутом.
Салат «Экзотика»
1. Одну банку ананаса кусочками в консервах.
2. 2 зуб. чеснока.
3. 300 гр. - сыра (твердого).
4. 3 ст.л - майонеза.
Слить воду с ананаса. Потереть сыр на терке. Чеснок порубить или пропустить через чеснокодавку. В емкости для салата вымешать ананас, сыр, чеснок, соль, специи (можно использовать разные) майонез. Следить за тем, чтобы не подавить сыр.
Салат «Нежность»
1. 200 гр. - колбасы (желательно копченой).
2. 300 гр. - капуста.
3. 1 зубчок - чеснок (большой).
4. 3 веточки - петрушки (для украшения).
5. 3 ст.л - Сметаны (15 или 20%).
Капусту нарезать. Также колбасу порезать. Чеснок протереть на терке. Петрушку порезать тоже мелко. Смешать в чашке капусту, колбасу, чеснок, соль, майонез. Сверху блюдо украсить петрушкой.
Салат с «Азиатский»
1. 1 банка - фунчоза.
2. 1 банка - шампиньоны.
3. 1 шт. - огурец (средний).
4. Морковь по-корейски (в банках).
5. 2 ст.л - масло кунжутное.
6. 3 ст.л - соевого соуса.
Огурец нашинковать (или мелко порезать). Смешать до однородности масло, а также соевый соус. Хорошо перемешать в чаше - фунчозу, шампиньоны (предварительно ее нужно порезать), морковь по-корейски, огурец, соус (по вкусу соль).