½ головки салата айсберг
1 большой помидор
½ свежего огурца (50 г)
1/4 красного перца
1/4 желтого перца
1 чайная ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, лимонный сок
1 куриная грудка на гриле
Способ приготовления:
Салат вымыть и обсушить - порвать или нарезать кусочками, помидоры нарезать небольшими кусочками, огурцы - полукольцами, перец - мелкими полосками. Курицу приправить и запечь в фольге (можно вечером накануне), нарезать небольшими кусочками. Смешайте с овощами.
Приготовить соус: смешать горчицу с выжатым чесноком, уксусом и очень медленно добавить оливковое масло, соус должен иметь консистенцию густых сливок, полить соусом перед подачей на стол.