В жаркие летние дни у всех значительно снижается аппетит. Однако очень важно обеспечить организм энергией в виде пищи. Именно в этот период холодные супы идеальны. Ниже представлен рецепт восхитительного, освежающего супа из свеклы.
Приготовление свеклы
Вымойте свеклу. Очистите ее и отварите стебли и свеклу маленького размера примерно в стакане подсоленной воды. Добавьте лимонный сок, чтобы бульон не потерял цвет. Затем дайте остыть. Далее смешайте свеклу с йогуртом или с простоквашей и свекольным концентратом.
Подготовка остальных овощей
Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вымойте укроп и чеснок и мелко нарежьте.
Охлаждение
Тщательно перемешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем и хорошо остудите.
Способ подачи
Перед подачей холодного супа сварите яйца и дайте им остыть. Выложите в тарелку одно разрезанное на четвертинки яйцо и залейте холодным супом.