Для меня выпекание имбирного печенья это новогодняя традиция. Но долгие годы я не могла найти хороший рецепт.
Иногда печенье получалось слишком твердым, иногда слишком воздушным будто кекс. Иногда совершенно не чувствовался имбирь. А в каких-то рецептах было миллион приправ, которые невозможно найти в магазине.
Но в прошлом году одна знакомая дала мне идеальный рецепт. Он очень простой в исполнении и печенье получается вкусное и ароматное.
Сразу скажу, что по этому рецепту печенья получается очень много. Я обычно пеку пол порции. Но тут напишу полный рецепт. А то вдруг у вас большая семья.
Ингредиенты:
яйцо - 180 гр. (У меня одно яйцо категории С1 вышло примерно 60 гр)
сахар - 300 гр.
мед - 200 гр.
мука - 700 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сода - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
сухой имбирь - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
Приготовление:
- Мед+масло - разогреть и добавить туда все специи
- Яйца+сахар взбить
Все смешать. Добавить соду и муку.
В пищевую пленку и на ночь в холодильник. Я ставила и на пару часов. На конечный результат это не повлияло.
Раскатывать толщиной 3-4 мм. Выпекать 5 минут при температуре 180 градусов.
Признаюсь честно. Замешивала тесто и пекла я сегодня сама, без помощи детей. Так быстрее.
А вот украшали вместе.
Я купила вот такие вот сахарные карандаши:
Дети были очень довольны и проявили свою фантазию в полной мере
Сохраняйте себе рецепт. Вы правда не пожалеете!!!!
#новый год
#рецепты на новый год
#печенье
#развитие ребенка