Найти тему

Делюсь простым рецептом вкусного имбирного печенья, которое можно испечь и украсить вместе с детьми

Оглавление

Для меня выпекание имбирного печенья это новогодняя традиция. Но долгие годы я не могла найти хороший рецепт.

Иногда печенье получалось слишком твердым, иногда слишком воздушным будто кекс. Иногда совершенно не чувствовался имбирь. А в каких-то рецептах было миллион приправ, которые невозможно найти в магазине.

Но в прошлом году одна знакомая дала мне идеальный рецепт. Он очень простой в исполнении и печенье получается вкусное и ароматное.

Сразу скажу, что по этому рецепту печенья получается очень много. Я обычно пеку пол порции. Но тут напишу полный рецепт. А то вдруг у вас большая семья.

Ингредиенты:

яйцо - 180 гр. (У меня одно яйцо категории С1 вышло примерно 60 гр)
сахар - 300 гр.
мед - 200 гр.
мука - 700 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сода - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
сухой имбирь - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мед+масло - разогреть и добавить туда все специи
  • Яйца+сахар взбить

Все смешать. Добавить соду и муку.

В пищевую пленку и на ночь в холодильник. Я ставила и на пару часов. На конечный результат это не повлияло.

Раскатывать толщиной 3-4 мм. Выпекать 5 минут при температуре 180 градусов.

Признаюсь честно. Замешивала тесто и пекла я сегодня сама, без помощи детей. Так быстрее.

А вот украшали вместе.

Я купила вот такие вот сахарные карандаши:

Дети были очень довольны и проявили свою фантазию в полной мере

-3

Сохраняйте себе рецепт. Вы правда не пожалеете!!!!

#новый год

#рецепты на новый год

#печенье

#развитие ребенка