Делюсь нюансами заготовки помидор в собственном соку на зиму со стерилизацией, которую многие не любят, и без неё. Оба варианта проверены годами, расскажу о нюансах приготовления и хранения. Помидоры в собственном соку хороши как самостоятельное блюдо долгой зимой - тут тебе и томатный сок, и плотные помидоры. Но не только! Любите пасту, ну ладно, макароны с соусом? Мы - очень!
Выбирая между "пластмассовыми" зимними помидорами и закатанными собственноручно помидорами в собственном соку - я выбираю вторые при приготовлении пасты болоньезе и т.п. Помидоры получаются плотными, порезав их кольцами, я использую их при приготовлении пиццы. Готовлю соусы к гарнирам, тушу тефтели и "ёжики". Предлагайте свои варианты использования помидор в собственном соку в комментариях! Надо отметить, что помидоры в августе-сентябре на рынке можно купить вполне по доступным ценам и закатать аромат лета впрок. Для тех, кто занимается консервированием - мои рецепты. Для тех, кому лень - есть неплохие предлож