Торт «Наполеон» невероятно вкусный и очень нежный! Сочетание тонких коржей и заварного ванильного крема невероятное! Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт торта, проверенный годами!
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло – 300 гр;
Яйца куриные – 2 шт;
Вода – 150 мл;
Уксус 6% - 1 ст.л.;
Соль – на кончике ножа.
Мука пшеничная – 600 гр.
Крем:
Молоко – 1 литр;
Сахар – 400гр;
Ванильный сахар – 2 ч.л.;
Желтки куриные – 8 шт;
Мука пшеничная – 100гр.
Начнем с теста.
Берем стакан с холодной водой, и вливаем в него уксус. В чашу выкладываем 2 куриных яйца, и взбиваем до пены, добавляем соль, и в последнюю очередь выливаем воду с уксусом.
Холодное масло обваливаем периодически в муку и натираем на крупной терке. Соединяем тертое масло с мукой и перетираем его руками в крошку. Выкладываем крошку из муки и масла на стол и делаем углубление для яичной смеси.
И начинаем вымешивать тесто, если вы будете чувствовать, что тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки. Ориентировочно до 50 граммов, и высыпаем ее постепенно на поверхность стола, где вымешиваем тесто. Не обязательно использовать все 50 граммов муки, смотрите по состоянию теста. Делим тесто на 12 частей и формируем из него шарики, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник ориентировочно на 1 час.
После того как тесто охладили, начинаем его раскатывать на бумаге для выпечки. Раскатываем тесто в тонкий блин, кладем на него тарелку (у нас диаметром 24 см) и ножиком по краю тарелки вырезаем круг и вилкой накалываем его. Оставшиеся края теста не убираем и выпекаем вместе с кругом. Эти края нам потом понадобятся для крошки при оформлении торта. Убираем раскатанный круг с краями в духовку, которую мы предварительно нагрели до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета ориентировочно 7-9 минут. И в таком порядке мы раскатываем и выпекаем оставшиеся 11 шариков теста.
Приступаем к приготовлению крема.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, и доводим его до кипения. В чашу кладем 8 желтков, сахар и ванильный сахар вымешиваем до однородной массы, добавляем муку и еще раз все перемешиваем. В получившуюся массу аккуратно вливаем горячее молоко в яичную массу и тщательно вымешиваем до однородной массы. Переливаем всю массу опять в кастрюлю и ставим на маленький огонь, не перестаем помешивать крем, и варим его до загустения. Даем ему время остыть и начинаем сборку торта.
Выкладываем первый корж на блюдо и выливаем часть крема, распределяем крем лопаткой по всей поверхности коржа. Так же поступаем с оставшимися одиннадцатью коржами. Оставшийся крем выкладываем на последний корж, и промазываем бока торта. Края, которые мы выпекали вместе с коржами, убираем в блендер и перемалываем до мелкой крошки. Крошкой посыпаем края и верх торта, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь. После того как коржи пропитаются кремом, торт можно подавать.
Приятного аппетита!