Протеин - это одна из лучших добавок для наращивания мышечной массы. Он используется как источник высококачественного белка. По сути протеин - это белок, а из белка строятся мышечные волокна. Он изготавливается из продуктов животного и растительного происхождения, по-этому является натуральным продуктом, который приносит организму только пользу.
Кто думает что: белок можно получить и из обычных продуктов, мне не зачем спортивные добавки, и окажется чуть-чуть прав, ведь белок действительно можно получить из любого продукта питания, но вы не получите его столько, сколько надо при физических нагрузках и тренировках на массу, по-этому протеин нельзя исключать из своего ежедневного рациона.
Протеин подходит не только при наборе массы, но так же и при похудении. Ведь во время диеты необходимо поддерживать низкокалорийную диета, а организму нужны питательные вещества для восстановления энергии, протеин в этом отличный помощник.
Виды протеина:
- Казеин - это сложный белок. Он усваивается до 6 часов, по-этому его рекомендуют пить на ночь, так как ночью возможности питаться нет, а организму нужно восполнять энергию. Многие спортсмены замечали, что при приёме казеина за ночь веса терялось гораздо меньше, чем без него.
- Изоляты - этот белок наоборот, усваивается очень быстро, именно по-этому его советуют пить с утра. Что бы быстрее восполнить запас витаминов и энергии.
- Яичный - исходный материал это яйца. Протеин богат аминокислотами и благодаря медленному усвоению способствует постоянному поступлению аминокислот в организм. Так же подходит для приёма на ночь.
- Соевый протеин - подходит вегетарианцам, так как исходное сырьё - это соевые бобы
- Сывороточный - он богат в плане аминокислотного состава, по-этому является самым популярным, рекомендуется употреблять в течение дня, для подпитки.
- Многокомпонентный - название говорит само за себя, протеин делается из разных видов сырья, что позволяет одной порцией удовлетворить много потребностей спортсмена
Так же белком (протеином) богаты следующие продукты: куриная грудка, молоко, сыр, творог телятина.
Спасибо за прочтение этой статьи, надеюсь она была полезной для вас!