Печеночный торт
Ингредиенты:
Для теста:
Печень 1 кг.
2 яйца и 3 ст л муки
Начинка:
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Сыр 50 гр.
майонез, чеснок.
1. Превратить печень в пюре, я делала это блендером, добавить 2 сырых яйца и три столовых ложки муки, посолить.
2. Порезать лук и потереть морковь, хорошо обжарить, по вкусу добавить чеснок и перемешать с майонезом.
3. Натереть на тёрке яйца, смешать с сыром, чесноком и майонезом.
4. Из печеночного теста испечь блины. Мне нравятся более плотные коржи, но можно добавить молока и сделать тонкие блинчики. Чем больше молока, тем лучше будут растекаться блины и тем тоньше они по итогу будут.
5. Теперь собираем наш торт
Промазываем каждый корж, сначала я промазываю овощной начинкой, потом яичной и так до последнего блина.
Один желток оставляем для того что бы украсить верхушку, можно сверху натереть немного сыра.
Приятного аппетита!