Найти тему

Вкуснейший печёночный торт на Новогодний стол!

Печеночный торт

Ингредиенты:

Для теста:

Печень 1 кг.

2 яйца и 3 ст л муки

Начинка:

Лук 1 шт.

Морковь 2 шт.

Яйца 3 шт.

Сыр 50 гр.

майонез, чеснок.

1. Превратить печень в пюре, я делала это блендером, добавить 2 сырых яйца и три столовых ложки муки, посолить.

2. Порезать лук и потереть морковь, хорошо обжарить, по вкусу добавить чеснок и перемешать с майонезом.

3. Натереть на тёрке яйца, смешать с сыром, чесноком и майонезом.

4. Из печеночного теста испечь блины. Мне нравятся более плотные коржи, но можно добавить молока и сделать тонкие блинчики. Чем больше молока, тем лучше будут растекаться блины и тем тоньше они по итогу будут.

5. Теперь собираем наш торт

Промазываем каждый корж, сначала я промазываю овощной начинкой, потом яичной и так до последнего блина.

Один желток оставляем для того что бы украсить верхушку, можно сверху натереть немного сыра.

Приятного аппетита!