Найти в Дзене
Vinograd.pw

Беляши с мясом

Оглавление

Хочу поделиться рецептом домашних Беляшей с мясом. Можно конечно купить готовое тесто и фарш и приготовить, но я все решил приготовить сам. На мой взгляд так получается вкуснее хоть и немного дольше, но вы решайте сами, хотите потратить меньше время можно и купить тесто и фарш. И так приступим...

Готовим тесто:

  • Мука - 350-400 грамм
  • Вода - 250 мл (1 стакан)
  • Дрожжи - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Готовим начинку:

  • Мясо - 400 грамм (у меня свинина)
  • Лук - 150 грамм
  • Вода - 2-3- ст. л.
  • Соль, перец - по 0,5 ч.л.

Как готовить

1. Готовим тесто. В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить муку, растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно получится тугим или сильно жидким. Тогда беляши будут воздушными.

2. Готовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Для мяса я использую мелкую решетку, для лука крупную. Добавить соль, перец и хорошо вымесить. Если фарш получился сухой, то добавьте немного воды. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.

3. Тесто обмять, поделить на куски, примерно 60 грамм, скатать шарики. Пусть минут 5-10 полежат.

4. Каждый шарик раскатать в кружок, толщиной примерно 0,5 см. Положить в центр начинку из фарша. И сформировать беляш. Можно сделать беляши в центре с дырочкой, можно закрытые. Обязательно нужно приплюснуть пирожок, чтобы он стал толщиной, примерно 1-2 см, иначе он не прожарится.

5. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло для жарки. Масла нужно столько, чтобы половина беляша была в масле. Начинаем жарить беляши сначала дырочкой или швом вниз. Жарим примерно 3-4 минуты.

6. Выкладывает на салфетку или решетку, чтобы стек лишний жир. Готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте