Хочу поделиться рецептом домашних Беляшей с мясом. Можно конечно купить готовое тесто и фарш и приготовить, но я все решил приготовить сам. На мой взгляд так получается вкуснее хоть и немного дольше, но вы решайте сами, хотите потратить меньше время можно и купить тесто и фарш. И так приступим...
Готовим тесто:
- Мука - 350-400 грамм
- Вода - 250 мл (1 стакан)
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Готовим начинку:
- Мясо - 400 грамм (у меня свинина)
- Лук - 150 грамм
- Вода - 2-3- ст. л.
- Соль, перец - по 0,5 ч.л.
Как готовить
1. Готовим тесто. В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить муку, растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно получится тугим или сильно жидким. Тогда беляши будут воздушными.
2. Готовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Для мяса я использую мелкую решетку, для лука крупную. Добавить соль, перец и хорошо вымесить. Если фарш получился сухой, то добавьте немного воды. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1,5 часа.
3. Тесто обмять, поделить на куски, примерно 60 грамм, скатать шарики. Пусть минут 5-10 полежат.
4. Каждый шарик раскатать в кружок, толщиной примерно 0,5 см. Положить в центр начинку из фарша. И сформировать беляш. Можно сделать беляши в центре с дырочкой, можно закрытые. Обязательно нужно приплюснуть пирожок, чтобы он стал толщиной, примерно 1-2 см, иначе он не прожарится.
5. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло для жарки. Масла нужно столько, чтобы половина беляша была в масле. Начинаем жарить беляши сначала дырочкой или швом вниз. Жарим примерно 3-4 минуты.
6. Выкладывает на салфетку или решетку, чтобы стек лишний жир. Готово!
Приятного аппетита!