Найти тему
Путешествия зоолога

По трассе "Таврида" от Симферополя до Керчи

Трасса "Таврида", безусловно, впечатляет. Четырехполосная (по две полосы с каждую сторону), с разделителями на всем протяжении, с надземными пешеходными переходами и большими транспортными развязками. Проходит она в обход крупных населенных пунктов.

Мы выехали из Симферополя в 11 часов утра, по пути заехали в Белогорск, там пообедали, и к четырем часам были в Керчи. В этом посте расскажу о Белогорске, покажу видео с трассы Таврида и еще покажу кафе в Белогорске, которое нам очень понравилось.

Итак, сначала короткое видео, записанное на трассе. Там в конце видео мы снимали одно из граффити, созданных молодыми художниками вдоль трассы "Таврида".

По пути сделали остановку в Белогорске - город получил название от самой известной достопримечательности, находящейся неподалеку, - скалы Ак-Кая, что в переводе означает "Белая скала". Вот она, красота жеж? Говорят, интереснее всего ее снимать ночью или на рассвете, но у нас не было выбора, ночевать в Белогорске некогда.

Там же, по пути на Белую скалу есть еще одно интересное место - это Суворовский дуб. Это черешчатый дуб с четырьмя стволами, из которых два забетонированы. Возраст его - более 750 лет, то есть он рос и при Крымском ханстве, и при Российской империи, и при СССР, и при Украине. А более всего известен тем фактом, что под этим дубом Суворов вел переговоры с посланником турецкого султана. Может быть, это только легенда.

В Белогорске решили пообедать, нашли вот такое место с крымскотатарской кухней, называется ресторан тоже Ак-Кая.

-2

Внутри классный интерьер, в восточном стиле. Сидеть можно и за такими дастарханами.

-3

Заказали крымскотатарские чебуреки - янтыки, они без масла жарятся, на сухой скороводе, вкусные))) Шурпа отличная, понравилась тоже.

-4

Пообедали и двинули дальше. Еще 160 км - и вот он, знак города Керчь!

-5

Еще мои заметки про Крым: