Гарнир/салат из печеных овощей
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
45 ккал; Б - 1,1 г; Ж - 1,6 г; У - 7 г.
Ингредиенты:
- баклажаны 570 г;
- сладкий перец 80 г;
- томаты 220 г;
- репчатый лук 100 г;
- свежий чеснок 2 г;
- растительное масло 1 ст ложка;
- соль по вкусу;
- молотый чили перец по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеный базилик по вкусу.
Способ приготовления:
Запечь овощи
Перед приготовлением этого блюда, необходимо хорошо промыть и подсушить все овощи из списка ингредиентов. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах (если боитесь что баклажаны дадут горечь, то перед приготовлением блюда замочите их в солевом растворе на 30 - 40 минут, из расчета 1 ст ложка соли на 1 л холодной воды), лук очищаем от шелухи и заворачиваем в фольгу. После чего отправляем их запекаться при 180-190 градусах 20 - 25 минут. Через указанный период времени добавляем к баклажанам сладкий перец и завернутые в фольгу томаты, далее отправляем всё в духовку ещё на 15 - 20 минут, ориентируемся по готовности баклажанов.
Смешать ингредиенты
Запеченным овощам даём немного остыть, после снимаем кожуру с баклажанов с томатами и удаляем семена у перца. Затем мелко нарезаем овощи, переносим их в глубокую миску, добавляем соль, специи, измельченный чеснок, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.
Подача
Подаём этот салат в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или как самостоятельное блюдо. К овощам можно добавить немного свежей зелени.
Источник: Гарнир/салат из печеных овощей