Все твердят, что встречая год Быка на столе не должно быть говядины. Вы верите в это? Я лично всем отвечаю, что год Быка наступит только в феврале, но других не переубедить, в том числе и моих родственников. Про говядину я заговорил не спроста, потому что хочу приготовить салат "Тбилиси". Один из моих любимых салатов. Если ещё не пробовали, то обязательно приготовьте, тем более повод в виде праздников предвидится. Итак что нам нужно:
- Говядина грамм так 200-300
- Фасоль красная консервированная одна банка, если нет желания варить твердую
- Лук красный 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки, лучше жёлтый и зелёный, а то красный цвет в салате присутствует
- Чеснок 1 головку
- Орех грецкий 100 грамм
- Перец Чили 1 шт
- Кинза один пучок, ну на край заменить петрушкой
- Хмели - сунели 1 щепотка, по щепотке соли и чёрного перца
Для заправки : растительное масло и винный белый уксус.
Мясо лучше отварить заранее (так время сэкономите), оно должно быть мягким. Нарезать кубиками. Лук тонкими кольцами. Болгарский перец-соломкой, а Чили мелко порубить,у всех семена только удалите. Чеснок кому как нравится либо через пресс либо мелко порубить. Я натираю на мелкой тёрке. Смешать вышеперечисленных с мясом. Фасоль промыть и добавить к остальным ингридиентам. Зелень мелко порезать. Орехи обжарить на сухой сковороде в течении пары минут. Добавить в салат специи и перемешать. Заправить смешанным оливковым маслом и винный уксусом. С заправкой можно поэкспериментировать, если нет винного уксуса,например сок лимона с оливковым маслом. Салат готов!
Подписывайтесь на мой канал, скоро ждёт больше рецептов с фото и видео