Найти тему
Тот ещё супчик

Будем ставить говядину на новогодний стол?

Все твердят, что встречая год Быка на столе не должно быть говядины. Вы верите в это? Я лично всем отвечаю, что год Быка наступит только в феврале, но других не переубедить, в том числе и моих родственников. Про говядину я заговорил не спроста, потому что хочу приготовить салат "Тбилиси". Один из моих любимых салатов. Если ещё не пробовали, то обязательно приготовьте, тем более повод в виде праздников предвидится. Итак что нам нужно:

  • Говядина грамм так 200-300
  • Фасоль красная консервированная одна банка, если нет желания варить твердую
  • Лук красный 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки, лучше жёлтый и зелёный, а то красный цвет в салате присутствует
  • Чеснок 1 головку
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Перец Чили 1 шт
  • Кинза один пучок, ну на край заменить петрушкой
  • Хмели - сунели 1 щепотка, по щепотке соли и чёрного перца

Для заправки : растительное масло и винный белый уксус.

Мясо лучше отварить заранее (так время сэкономите), оно должно быть мягким. Нарезать кубиками. Лук тонкими кольцами. Болгарский перец-соломкой, а Чили мелко порубить,у всех семена только удалите. Чеснок кому как нравится либо через пресс либо мелко порубить. Я натираю на мелкой тёрке. Смешать вышеперечисленных с мясом. Фасоль промыть и добавить к остальным ингридиентам. Зелень мелко порезать. Орехи обжарить на сухой сковороде в течении пары минут. Добавить в салат специи и перемешать. Заправить смешанным оливковым маслом и винный уксусом. С заправкой можно поэкспериментировать, если нет винного уксуса,например сок лимона с оливковым маслом. Салат готов!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Подписывайтесь на мой канал, скоро ждёт больше рецептов с фото и видео

Еда
6,93 млн интересуются