Найти тему
Сладкий Персик

Вместо тарталеток на праздничный стол готовлю другую закуску: 4 вида канапе (просто очень)

Оглавление

Тарталетки уже надоели, профитроли готовили в прошлом году (да и возиться с ними не хочется), а вот канапе делать просто и быстро. И получается красота!

Если честно, мне не нравятся эти шпажки. Но... других не нашлось, все раскупили =)
Если честно, мне не нравятся эти шпажки. Но... других не нашлось, все раскупили =)

У меня в рецепте будет 4 вида канапе и описание ингредиентов для них я дам в конце статьи. Но вообще-то, вы можете смело экспериментировать с их составом! Менять продукты местами или придумывать свои сочетания. Главное – хорошее настроение во время готовки!

Как готовить

  • Сначала сделаем основу для канапе из слоеного теста. Достаем слоеное тесто из морозилки, вынимаем из пакета и даем ему оттаять при комнатной температуре 20-30 минут.
  • Слегка раскатываем тесто скалкой (раскатывать нужно только в одном направлении, это важно!) и вырезаем кружочки с помощью круглой формы или обычной рюмки:
Чтобы тесто не прилипало к рюмке, окуните ее края в муку
Чтобы тесто не прилипало к рюмке, окуните ее края в муку
  • Выкладываем тесто на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. примерно 10-12 минут:
Оставляем расстояние между кружочками – они поднимутся при выпечке
Оставляем расстояние между кружочками – они поднимутся при выпечке
  • Пока наши мини-булочки готовятся, мы сделаем начинку для канапе. Для первого варианта нам понадобится груша, виноград и адыгейский сыр.
  • Снимаем с груши кожуру и нарезаем ее на небольшие кубики. По размеру кубики должны быть примерно как сами булочки (или чуть меньше):
Хоть я и люблю есть фрукты с кожурой, но здесь она точно не нужна
Хоть я и люблю есть фрукты с кожурой, но здесь она точно не нужна
  • Точно так же кубиками режем адыгейский сыр;
  • Для второго варианта канапе возьмем соленую красную рыбу и любой сливочный или творожный сыр (у меня рикотта) + булочка. Рыбу тоже режем кубиками:
Форель, горбуша, семга – любая подойдет
Форель, горбуша, семга – любая подойдет
  • Для третьего варианта понадобится салями и красный сладкий перец + булочка. Салями нужно очень тонко нарезать на кружочки, а перец порезать кубиками. И для четвертого варианта – опять салями и маслины (или оливки) + булочка.
  • Собираем канапе на шпажки или зубочистки:
Аккуратнее, можно больно уколоть пальцы!
Аккуратнее, можно больно уколоть пальцы!
  • Раскладываем на красивую тарелку или поднос и сразу подаем. Если готовите канапе заранее, то сложите из в глубокий контейнер и накройте крышкой. Так их можно хранить несколько часов в холодильнике (до прихода гостей), но булочки должны быть уже остывшими.

Вот такая красота у нас получается. И как быстро!

Кто-то мне писал в комментариях, что я постоянно улыбаюсь и бешу вас – радуйтесь этой фотке =)
Кто-то мне писал в комментариях, что я постоянно улыбаюсь и бешу вас – радуйтесь этой фотке =)

Что нужно

  • слоеное тесто – 250 г (1 лист)
  • слабосоленая красная рыба (любая) – 100 г
  • рикотта или любой творожный/сливочный сыр – 50 г
  • салями/сервелат – 10-15 тонких кусочков
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливки/маслины – 10 шт.
  • адыгейский сыр – 100 г
  • груша – 1 шт.
  • виноград – 10 ягод
  • свежая зелень – для украшения

Видеорецепт можно посмотреть тут:

Как вам такая идея для канапе? И буду рада, если поделитесь своими любимыми начинками для них!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб