Тарталетки уже надоели, профитроли готовили в прошлом году (да и возиться с ними не хочется), а вот канапе делать просто и быстро. И получается красота!
У меня в рецепте будет 4 вида канапе и описание ингредиентов для них я дам в конце статьи. Но вообще-то, вы можете смело экспериментировать с их составом! Менять продукты местами или придумывать свои сочетания. Главное – хорошее настроение во время готовки!
Как готовить
- Сначала сделаем основу для канапе из слоеного теста. Достаем слоеное тесто из морозилки, вынимаем из пакета и даем ему оттаять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Слегка раскатываем тесто скалкой (раскатывать нужно только в одном направлении, это важно!) и вырезаем кружочки с помощью круглой формы или обычной рюмки:
- Выкладываем тесто на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. примерно 10-12 минут:
- Пока наши мини-булочки готовятся, мы сделаем начинку для канапе. Для первого варианта нам понадобится груша, виноград и адыгейский сыр.
- Снимаем с груши кожуру и нарезаем ее на небольшие кубики. По размеру кубики должны быть примерно как сами булочки (или чуть меньше):
- Точно так же кубиками режем адыгейский сыр;
- Для второго варианта канапе возьмем соленую красную рыбу и любой сливочный или творожный сыр (у меня рикотта) + булочка. Рыбу тоже режем кубиками:
- Для третьего варианта понадобится салями и красный сладкий перец + булочка. Салями нужно очень тонко нарезать на кружочки, а перец порезать кубиками. И для четвертого варианта – опять салями и маслины (или оливки) + булочка.
- Собираем канапе на шпажки или зубочистки:
- Раскладываем на красивую тарелку или поднос и сразу подаем. Если готовите канапе заранее, то сложите из в глубокий контейнер и накройте крышкой. Так их можно хранить несколько часов в холодильнике (до прихода гостей), но булочки должны быть уже остывшими.
Вот такая красота у нас получается. И как быстро!
Что нужно
- слоеное тесто – 250 г (1 лист)
- слабосоленая красная рыба (любая) – 100 г
- рикотта или любой творожный/сливочный сыр – 50 г
- салями/сервелат – 10-15 тонких кусочков
- сладкий перец – 1 шт.
- оливки/маслины – 10 шт.
- адыгейский сыр – 100 г
- груша – 1 шт.
- виноград – 10 ягод
- свежая зелень – для украшения
Видеорецепт можно посмотреть тут:
Как вам такая идея для канапе? И буду рада, если поделитесь своими любимыми начинками для них!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб