Кексы получаются очень ароматные, у детей разлетаются на УРА!
Ингредиенты:
- Апельсин - 100 гр
- Сахар - 150 гр
- Ванилин - 4 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Разрыхлитель - 20 гр
- Мука - 250 гр
Помойте апельсин и снимите с него цедру с помощью терки или специального ножа. Из самого апельсина выдавите сок.
Масло, сахар и ванилин разотрите, добавьте яйца, сок и цедру. Тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, разрыхлитель и замесите крутое тесто.
Форму смазать маслом и заполнить ее тестом на 2/3. По желанию можно украсить кексы присыпкой или сахарной пудрой. Форму лучше брать силиконовую, чтобы было проще доставать из нее готовые кексы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее кексы и выпекайте их примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!