Давно поняла, что в колбасе из магазина от настоящего мяса остались только воспоминания, но на завтрак всегда очень хочется чего-то мясного. Готовить самостоятельно колбасу для меня слишком долго и сложно, а вот запечь мясо это проще простого.
В этом деле мне очень помогает мультиварка с функцией скороварки, именно в ней я готовлю больше половины всех блюд.
Какое выбрать мясо?
Любое, которое есть ваша семья. При выборе лучше обратить внимание на жирные кусочки, тогда мясо получается сочнее. Мы любим свинину, самые вкусные части это: шейка, грудинка и окорок (карбонат получается очень сухим).
1. Выбранное мясо замаринуйте на ночь, в любых специях. Представьте если бы вы мариновали мясо на шашлык, принцип такой же. В данном случае я использовала специи "Томат, чеснок и базилик", лимон, соль и соус "Нашраб" (можно просто взять любой кислый сок Граната или Цитрусовых)
Если же у вас нет времени или желания, то можете не мариновать, сильно на вкус это не повлияет, в таком случае просто обваляйте в специях и приступайте к шагу №2
2. Выложите замаринованное мясо на фольгу и скрутите её, чтобы не было больших дыр в ней.
3. Мясо в фольге уложите в мультиварку и налейте на дно воды. Включите режим готовки примерно на 30-35 минут.
У меня осталось немного места и я в фольге сверху мяса положила еще запекаться овощи в фольге.
4. Готовое мясо остудите и можете нарезать. Совет: лучше всего мясо нарезается после того как остынет в холодильнике.
5. После приготовления мяса останется жирный сок, в нем можно потушить картошку, овощи или отварить крупы. Получается очень вкусно.
Где можно использовать запеченное мясо?
- Праздничная нарезка
- Основное блюдо с каким-нибудь гарниром
- Свежий салат (Например: листья шпината, помидоры, огурцы, мясо, кунжутные семена и бальзамический соус)
- Оливье (для тех кто не любит колбасу)
Готовьте легко и быстро и не забывайте импровизировать!
💌💌💌
Больше интересного в наших каналах:
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!