Найти тему
Зоркий

Моё фирменное "горячее" в тарталетках на новогодний стол: Семья просит готовить его на каждое большое застолье

Что приготовить в качестве "горячего" на Новый год? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже несколько лет на новогодний праздник и другие семейные застолья я готовлю свое фирменное блюдо в духовке:

Сочинил я его сам. Просто надо было что-то запечь в тарталетках... Блюдо настолько полюбилось в семье, что родные просят готовить его на каждое большое застолье. Выполняю просьбу не всегда, а только по настроению. Ну я же все-таки мужчина, и к приготовлению еды отношусь творчески ;)

Пример кулинарного креатива :))
Пример кулинарного креатива :))

А делать надо вот что (сейчас научу)

1. Варёную куриную грудку мелко перемалываем в блендере, то же самое делаем с любыми грибами. Мы обычно берём замороженные подберёзовики или лисички. Всё отправляем в общий "котёл":

Соотношение 50 на 50, можно и шампиньоны взять
Соотношение 50 на 50, можно и шампиньоны взять

2. Добавляем сюда же мелко порезанный и обжаренный лук (беру 6 средних луковиц). При желании лук с грибами можно обжарить вместе (я и так делаю):

-4

3. Далее сюда же трём сыр на крупной тёрке. Примерно грамм 150:

-5

4. Заправляем майонезом и наполняем начинкой тарталетки:

-6

5. Сверху можно сделать небольшие сырные "шапочки":

-7

И вот что мы дальше обычно делаем:

В момент застолья, когда салатов с нарезками уже наелись и хочется "чего-то погорячее", закидываем противень с тарталетками в разогретую духовку на 20 минут!

-8

Поверьте, это очень вкусно! Тарталетки с начинкой обожает сын, он может съесть за раз 6 штук.

-9

Раскрыл секрет :)) С наступающим!

Еда
993 тыс интересуются