Найти в Дзене

Самый простой рецепт борща

Оглавление

Есть много разновидностей борща и каждая хозяйка готовит его по своему. Но "скелет" борща остается неизменным.

Нам понадобится

-грудинка (телячья, говяжья или баранья) - 1 кг
-морковь - 2 шт
-перец - 2 шт
-лук репчатый - 2 головки
-капуста - 500 г
-помидоры - 4 шт или томат.паста - 2 ст.ложки
-картофель - 2 шт
-лавровый лист - 5-6 шт
-яйцо - 1 шт
-мука - 1 ст.ложка
-сахар - 2 куска
-петрушка, сельдерей - по одному пучку
-уксус и раст.масло - по 2 ст.ложки
-соль, перец - по вкусу

изображение atvmedia.ru
изображение atvmedia.ru

Приготовление

Мелко нарезанные лук, морковь, перец, помидоры или томатную пасту пассеровать в растительном масле.
Отварить грудинку до готовности в 2 литрах воды, снять пену с бульона, мясо вынуть.
В бульон опустить картофель и рубленную капусту, пассерованную заправку.
Желток яйца взбить с 0,5 ст. воды и мукой до однородной массы и при непрерывном помешивании влить в борщ.
Добавить уксус (винный или яблочный) и положить сахар.
Выключить огонь, в бульон всыпать нарезанную зелень, опустить мясо и накрыть кастрюлю крышкой.
На стол подавать со сметаной.

Приятного аппетита!