Найти тему
Кулинарные рецепты

Капустно – рисовая запеканка: улетает моментально.

фото:https://i.pinimg.com/originals/0b/ed/b1/0bedb1542e4e15291adf2e41b0737e49.jpg
фото:https://i.pinimg.com/originals/0b/ed/b1/0bedb1542e4e15291adf2e41b0737e49.jpg

Такую запеканку я готовлю очень часто. Это не только вкусно, но и очень сытно. Такая выпечка прекрасно украсит ужином для всей семьи. А также займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски. Готовится очень легко и быстро. Справится каждая хозяйка. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Капусту шинкуем мелкими кубиками. Пересыпаем в широкую емкость. Всыпаем по вкусу соль. Мнем руками.

2. Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Я брала на глазок (кто-то любит больше, кто-то меньше). Рис пересыпаем в капусту. Перемешиваем.

3. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту с рисом.

4. В чашку разбиваем три яйца. Всыпаем соль. Взбиваем до образования пузырьков.

5. В миску выкладываем по 3 ст. ложки сметаны и майонеза. Вливаем взбитую яичную массу. Перемешиваем до однородности.

6. В отдельную емкость всыпаем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем в жидкую основу. Перемешиваем до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока.

7. Жидкой массой заливаем капусту с рисом. Разравниваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

9. Выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки.

10. Запеканку достаем из духовки. Слегка остужаем. Режем на порции. Подаем к столу.

Приятного аппетита и до новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются