Для большинства кошатников вопрос корма открыт. Даже если мы находим неплохой вариант сухого корма, то кошкам(ох уж эти привереды!) он рано или поздно надоедает.
Так случилось и у меня. Первого питомца мы взяли ещё котёнком и у него оказались проблемы с пищеварением, то есть подходят только корма с пометкой "Sensitive", причём далеко не все.
Нетрудно предположить, что вторая кошка, которая хоть и старше "первенца", но подобрана была позднее, поэтому вынуждена питаться таким же кормом.
А первым кормом был Монж. Он стоит немало, выгоднее брать сразу большую упаковку, которой хватает на два и более месяцев, в зависимости от количества и аппетита животных. Кушают они его неплохо, но, как и любой сухой корм, без особого энтузиазма. Зато с пищеварением всё в порядке, да и состав неплохой.
Ещё один хороший вариант - Стаут. К нему животинки относятся точно так же, да и реакция организма плюс-минус такая же - пищеварение в норме. Этот корм подешевле, большой упаковки тоже хватает надолго.
Недавно купили упаковку корма Пробаланс, тоже для кошек с чувствительным пищеварением. В отношении питомцев к сухому корму ничего не изменилось, но и желудочки отреагировали спокойно. По цене корм близок к Стауту, в перерасчёте на килограммы.
А что в итоге? Все три варианта сухого корма протестированы моими питомцами, все подошли, несмотря на непростую ситуацию с пищеварением. Стоимость, конечно, отличается, но не кардинально. Состав, на мой взгляд, нормальный у всех, по крайней мере, перечисленные корма безвредны.
Но, главное, кошки не будут с восторгом поглощать никакой сухой корм. Как и человек не захочет изо дня в день питаться картошкой. Большинство россиян, конечно, опробовали на себе диету "картошка в анфас и профиль" - не ок, верно?
Поэтому кошкам иногда нужна давать разнообразие, даже что-то "вредненькое".