Найти тему
mama I’m a cook

драники без яиц

делимся рецептом невероятно вкусных картофельных драников

🥔картофель средний 5 штук

🧅лук репчатый 1 штука средняя

🥄мука овсяная 3 столовые ложки

🧂соль/перец по вкусу

🧈масло ароматное 1 столовая ложка

ВАЖНО правильно выбрать картофель - нужен жёлтый внутри, не водянистый, плотный
-2
  • картофель моем, чистим, трём на крупной тёрке. если картофель дал много воды - отжимаем полученную натертую массу
  • лук чистим и режем
  • все вышеуказанные ингредиенты смешиваем в удобной посуде и даём постоять хотя бы 5 минут (пока нагревается сковорода)

💡чтобы наши драники не были сильно масляными, НЕ льём масло прямо на сковородку при жарке

мы наливаем масло в ёмкость, и смачивая либо половинку картофеля, либо половинку лука в этом масле, смазываем сковороду (накалывая на вилочку, как наши бабушки)

-3
  • берём 1 столовую ложку полученной выше картофельной массы. если есть формочка диаметром 6-8 см, делаем через неё, выкладывая в неё столовую ложку и наш драничек будет ровный и красивый
  • жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки

наслаждаемся вкусом 🇧🇾

прыемнага апетыту