делимся рецептом невероятно вкусных картофельных драников
🥔картофель средний 5 штук
🧅лук репчатый 1 штука средняя
🥄мука овсяная 3 столовые ложки
🧂соль/перец по вкусу
🧈масло ароматное 1 столовая ложка
ВАЖНО правильно выбрать картофель - нужен жёлтый внутри, не водянистый, плотный
- картофель моем, чистим, трём на крупной тёрке. если картофель дал много воды - отжимаем полученную натертую массу
- лук чистим и режем
- все вышеуказанные ингредиенты смешиваем в удобной посуде и даём постоять хотя бы 5 минут (пока нагревается сковорода)
💡чтобы наши драники не были сильно масляными, НЕ льём масло прямо на сковородку при жарке
мы наливаем масло в ёмкость, и смачивая либо половинку картофеля, либо половинку лука в этом масле, смазываем сковороду (накалывая на вилочку, как наши бабушки)
- берём 1 столовую ложку полученной выше картофельной массы. если есть формочка диаметром 6-8 см, делаем через неё, выкладывая в неё столовую ложку и наш драничек будет ровный и красивый
- жарим с двух сторон до готовности и румяной корочки
наслаждаемся вкусом 🇧🇾
прыемнага апетыту