Предновогодняя суета бывает разная. В этот раз такая. Я оказалась в тренде, совершенно на это не рассчитывая.
До последнего я находилась в некоторой прострации по поводу того, что могу подхватить новую пневмонию. Ничего о ней не читала и никак не интересовалась. На задворках сознания фоном маячил самый страшный страх - заразить родителей.
Которым давно за ... и у которых качественные хронические заболевания.
Потому, когда маму увезли на скорой с 48% двухсторонней пневмонией, я еще продолжала находиться в прострации, что у меня ничего нет.
Скажу сразу, что тесты у родителей отрицательные. Ковид не найден.
Работала разными психологическими техниками со страхом заболеть. Тренировалась останавливать панику. В самом деле, чего это я распереживалась? Страх снижает иммунитет.
Живем отдельно. Ношу маску. Ну там перекусила у мамы, когда она была простужена и что? После перекуса я, как порядочная, опять нацепила маску.
Хотя 100% уверенности, кто от кого подхватил, нет.
Просто кашель. У меня он бывает иногда. Купила привычное средство. Помогло. Пропал аппетит? Это же отлично! Сброшу лишние кг. Слабость? Ну так стресс и простужена.
Маму в больнице разместили в коридоре. Но это не плохо. А очень даже хорошо. Во-первых, положили.
Чтобы лечь в больницу нужно иметь КТ и направление из поликлиники. Без КТ направление не дадут. Мама делала бесплатный рентген. Но результат готов через день. Что в данной ситуации не вариант. А еще нужно иметь процентов 50 пневмонии. С 25% лечишься дома. Считается легкая форма.
Во-вторых, в палатах сложные пациенты, которым плохо спится.
Лечили внимательно, отменно и бесплатно. Где-то неделю и выписали. Коридор не резиновый.
Продолжение
Инна Титова