Предлагаю вашему вниманию два оригинальных новогодних салата, в замену или в дополнение к уже надоевшему всем "Оливье".
Салат с красной икрой и брынзой
Красную икру чаще всего используют для бутербродов или в качестве украшения для различных блюд. Однако сегодня мы познакомим вас с очень простым, но исключительно вкусным салатом, где данный ингредиент сыграет главную кулинарную роль. Помимо этого, предлагаем использовать отварной картофель, куриные яйца и майонез. А вот изюминкой сегодняшней закуски выступит пикантная соленая брынза со свежей зеленью. Ее, к слову, можно приобрести в сырном отделе супермаркета или сделать своими руками.
Ингредиенты:
• куриное яйцо - 1 шт.;
• брынза с зеленью - 50 г;
• картошка (110 г) - 1 шт.;
• красная икра - 2 ст.л.;
• соль;
• майонез - 2-3 ст.л.;
• молотый перец.
Рецепт
1. В глубокую кастрюлю подходящего размера укладываем яйцо и картошку, а затем вливаем достаточное количество воды и ставим на средний огонь. Спустя 25 минут отварные ингредиенты заливаем холодной водой. На следующем этапе холодный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
2. Также снимаем яичную скорлупу и рубим яйца аналогичными картофелю кусочками. Кроме того, нарезаем одинаковыми кубиками соленую брынзу с зеленью (этот сыр можно заменить другим по вашему вкусу, но желательно использовать белые молочные сорта).
3. В миске с глубокими краями соединяем подготовленные ингредиенты.
4. Теперь вводим внутрь молотый перец, пару ложек желательно домашнего майонеза и крупную соль. С последним ингредиентом будьте осторожны, ведь брынза уже содержит его.
5. Перемешиваем закуску и забрасываем красную икру, которую важно равномерно распределить между ингредиентами. На последнем этапе ставим на середину плоской тарелки специальное кулинарное кольцо и размещаем внутри вкуснейший салат с красной икрой.
6. Приятного аппетита!
И второй салат: С фетой и помидорами
Средиземноморские повара считают сочетание свежих томатов и соленой феты чуть ли не самым идеальным. И, к слову, многие салаты, принадлежащие кухне этого региона, состоят всего из этих двух ингредиентов. Не считая, конечно же, оливковое масло и специи. И сегодня мы решили поделиться простым, но изумительно вкусным салатом с фетой и помидорами, в который мы для сытости добавим отварной картофель. Кстати, именно он впитает сок из сыра и томата, и в итоге ваш салат «не потечет» даже спустя несколько часов. Итак, знакомимся с южной кухней на примере легкого в приготовлении салата. Поехали!
Ингредиенты:
• фета — 30 г;
• помидоры — 1 шт.;
• картошка — 1 шт.;
• свежая петрушка — 2-3 ветки;
• лимонный сок — 1 ч.л.;
• оливковое масло — 1 д.л.;
• молотый перец;
• крупная соль.
Рецепт
1. Сначала ставим отвариваться одну среднюю картошку в прохладной подсоленной воде.
2. Когда корнеплод приготовится и остынет (для этого его можно залить ледяной водой), нарезаем его вместе с промытым помидором средними кубиками одинакового размера.
3. Кроме того, режем аккуратными кусочками сочную соленую фету и мелко шинкуем свежую петрушку, которую мы обязательно промываем под фильтрованной водой и слегка просушиваем достаточным количеством салфеток.
4. Соединяем все подготовленные ингредиенты в подходящей глубокой миске.
5. Осторожно (желательно двумя лопатками) перемешиваем составляющие нашего салата, после чего вводим немного лимонного сока, крупной соли, оливкового масла и молотого перца.
6. Еще раз перемешиваем салат с фетой и помидорами и выкладываем его в металлическое кольцо, расположенное на тарелке для подачи.
7. Дополняем закуску свежей зеленью и сразу же подаем на дегустацию. А вот бокал сухого красного вина окажется как нельзя кстати.