Добрый день!
Не успели разделаться с роллами, как в дверь стучится очередной японский гость — очень вкусный вариант традиционного супа.
Обычно мисо представляет собой довольно жидкую субстанцию, где плавают редкие кусочки тофу, водорослей и тому подобных изяществ. Само по себе блюдо очень вкусное, но наесться, сами понимаете не получится.
В связи с этим часто можно видеть как на основе растворённой в воде пасты мисо делают более наваристые и сытные супы, добавляя различные «тяжелые» ингредиенты — мясо, птицу, лапшу, бобы и т. д.
Сегодня у нас именно такой вариант. Строго говоря, это не мисо, конечно, хотя вкус узнаваем. Добавление же лапши, мяса и бобов делает это блюдо не только вкусным, но и сытным.
Продуктовый набор:
- Свиная вырезка, 360 гр.
- Шампиньоны, 75 гр.
- Соевые бобы эдамаме, 50 гр.
- Лапша Удон, 50 гр.
- Паста мисо, 40 гр.
- Соевый соус, 20 мл
- Чеснок, 2 зубца
- Смесь специй, 1 ч. л.
- Зеленый лук
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Пара замечаний. Если не найдёте бобы эдамаме (хотя они, в принципе, доступны), смело используйте белую фасоль. Если у вас сухая, замочите её в кипятке предварительно. Если готовая (из банки), просто добавьте её в самом конце, когда суп будет практически готов.
Что касается специй, то они используются только для панировки мяса перед жаркой. У нас смесь (зира, кориандр, перец, корица), но можете использовать любые, которые нравятся.
Разогреваем духовку до 180°С.
Режем грибы пластинами, чеснок рубим мелко, бобы чистим (если в стручках), лук режем средними фрагментами, мясо обваливаем в специях и присаливаем по вкусу.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем свинину по паре минут с каждой стороны на сильном огне.
Отправляем в духовку на 15 минут, вынимаем и даем отдохнуть минут пять.
На сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы и чеснок пару минут на сильном огне.
Нарезаем свинину ломтиками, откладываем с грибами в сторону.
В кастрюлю наливаем 800 мл воды, доводим до кипения, добавляем пасту мисо, соевый соус, перемешиваем, кладём лапшу, бобы и варим на маленьком огне 10 минут.
Разливаем суп по мискам или тарелкам, добавляем грибы с мясом, присыпаем зелёным луком и подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru:8/10
О-очень вкусно, а главное, сытно!