На своем канале я стараюсь рассказать, как не особо заморачиваться с готовкой. Нам, красивым, не место на кухне. Разве что в виде развлечения. И как не готовить себе (всегда худеющей) отдельно, а семье отдельно.
Грибной суп как раз из разряда таких "удобных" блюд. И время много не занимает. Итак:
У меня размороженные подосиновики из летних запасов.
На этот суп подойдут и покупные мороженые шампиньоны. Я даже иногда хочу именно из них, хотя своих грибов полная морозилка. А уж если из не замороженных, тогда "ва-а-ще"...
Закидываем грибы в кастрюльку с водой и ставим варить. Тем временем мелко режем лук и посыпаем его солью, перемешиваем.
Это чтобы лук в супе разварился. Обжаривать ничего не надо.
Режем картошечку. Я в этом супе почему-то люблю ломтиками.
Когда грибочки поварились 10-15 минут, закидываем в кастрюльку одновременно и лук, и картошку. Солим, перчим. Я еще добавляю сушеный укропчик: он тут очень в тему.
Когда картошечка сварится (10 мин), берем свою любимую тарелку и отливаем себе супчик, стараясь картошки цеплять поменьше. Ну что? Вполне диетично. В таком супе каллорий вообще почти нет.
А есть супчик буду с греческим йогуртом. Об этом чудо-продукте расскажу в другой раз. А пока продолжим. Для тех, кто не худеет( у меня это муж и сын ), я супчик заправляю.
В стакан кладу чайную ложечку муки, туда же пару столовых ложек сметаны или майонеза и хорошо перемешиваю. Развожу грибным бульоном из кастрюльки и выливаю в кипящий суп. Листайте:
А иногда, когда есть баночка плавленного сыра, вообще не заморачиваюсь. Просто отправляю сыр в кастрюльку и перемешиваю.
Вот и все. Посыпаем зеленью и - на стол. Даже полчаса не занимает. И ни капли масла не нужно. Мне оно ни к чему, а моим мужчинам вполне хватит тех жиров, что содержатся в сыре или в майонезе( сметане ).
Поверьте, суп вкусный. Ну ,а если сварите на мясном бульоне - будет еще вкуснее.
Спасибо всем, кто дочитал. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь своими фишками. Буду ОЧЕНЬ рада.