Найти тему
Хочу добавки!

Торт из печенья без выпечки, муж в восторге

Предлагаю вашему внимаю простейший рецепт торта из печенья, который не нужно выпекать, при этом он получается ничуть не хуже тортов с бисквитами. Для приготовления торта нам понадобятся такие простые ингредиенты как печенье, молоко, какао, мука, сахар и сливочное масло.

Сливочное масло должно быть хорошее, минимум 82 процента жирности. Маргарин не допускается! Масло – это «сердце» крема, задающее вкусовой вектор. Поэтому, к выбору масло нужно подойти ответственно.

Подготовительные этапы и, собственно, приготовление торта, не занимают много времени. Примерно, 25 минут. А вот ожидание, пока торт пропитается, составляет около 3-х часов. Но результат того определенно стоит!

Вкус торта получается насыщенный, шоколадный.

Мы использовали довольно широкую прямоугольную форму для торта. Получилось большое количество порций. Торт отлично подойдет как к праздничному столу, так и для того, чтобы побаловать себя на буднях!

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления этого простейшего торта нам понадобятся печенья, молоко, какао, мука, сахар и сливочное масло
Итак, для приготовления этого простейшего торта нам понадобятся печенья, молоко, какао, мука, сахар и сливочное масло
Кастрюлю с молоком ставим на огонь. Смешиваем в другой емкости муку с какао
Кастрюлю с молоком ставим на огонь. Смешиваем в другой емкости муку с какао
Позже к ним добавляем чуть теплое молоко, активно перемешивая венчиком
Позже к ним добавляем чуть теплое молоко, активно перемешивая венчиком

Молоко, которое у нас подогревается, сластим.

Переливаем смесь с какао в кастрюлю с молоком, которая у нас на огне, активно помешивая
Переливаем смесь с какао в кастрюлю с молоком, которая у нас на огне, активно помешивая
Потом в кастрюлю добавляем масло целым куском. Масло должно быть комнатной температуры, не нужно его заранее специально растапливать
Потом в кастрюлю добавляем масло целым куском. Масло должно быть комнатной температуры, не нужно его заранее специально растапливать

Перемешиваем плавными движениями до полного растворения масла.

Выкладываем в широкую (у нас примерно 35 на 30 сантиметров) квадратную или прямоугольную емкость с бортиками печенья первым слоем:
Выкладываем в широкую (у нас примерно 35 на 30 сантиметров) квадратную или прямоугольную емкость с бортиками печенья первым слоем:
Стараемся не оставлять пустые места
Стараемся не оставлять пустые места
Начинаем заливать получившимся кремом. На фото видно, что крем горячий и от него идет пар
Начинаем заливать получившимся кремом. На фото видно, что крем горячий и от него идет пар
После того, как заполним слой крема, поверх выкладываем вновь печенья
После того, как заполним слой крема, поверх выкладываем вновь печенья

Повторяем те же действия: покрываем слой печенья слоем крема. Итого должно получиться примерно 3 слоя печенья.

Самый верхний слой – слой крема. Можем посыпать сверху кокосом. Но можно и не посыпать. Ставим в холодильник минимум на 3 часа
Самый верхний слой – слой крема. Можем посыпать сверху кокосом. Но можно и не посыпать. Ставим в холодильник минимум на 3 часа
Спустя 3 часа можно угощаться таким простым и вкусным тортом
Спустя 3 часа можно угощаться таким простым и вкусным тортом

У нас поверхность торта не полностью заполнена кокосовой стружкой. Это сделано специально – я очень люблю кокос, а муж терпеть не может.

Разрезаем на кусочки (это удобно делать по периметру печеньев)
Разрезаем на кусочки (это удобно делать по периметру печеньев)

Угощаемся! Печенья пропитываются кремом и становятся как мягкий бисквит. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются