Предлагаю вашему внимаю простейший рецепт торта из печенья, который не нужно выпекать, при этом он получается ничуть не хуже тортов с бисквитами. Для приготовления торта нам понадобятся такие простые ингредиенты как печенье, молоко, какао, мука, сахар и сливочное масло.
Сливочное масло должно быть хорошее, минимум 82 процента жирности. Маргарин не допускается! Масло – это «сердце» крема, задающее вкусовой вектор. Поэтому, к выбору масло нужно подойти ответственно.
Подготовительные этапы и, собственно, приготовление торта, не занимают много времени. Примерно, 25 минут. А вот ожидание, пока торт пропитается, составляет около 3-х часов. Но результат того определенно стоит!
Вкус торта получается насыщенный, шоколадный.
Мы использовали довольно широкую прямоугольную форму для торта. Получилось большое количество порций. Торт отлично подойдет как к праздничному столу, так и для того, чтобы побаловать себя на буднях!
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, которое у нас подогревается, сластим.
Перемешиваем плавными движениями до полного растворения масла.
Повторяем те же действия: покрываем слой печенья слоем крема. Итого должно получиться примерно 3 слоя печенья.
У нас поверхность торта не полностью заполнена кокосовой стружкой. Это сделано специально – я очень люблю кокос, а муж терпеть не может.
Угощаемся! Печенья пропитываются кремом и становятся как мягкий бисквит. Приятного аппетита.