Мы перед Новым годом продолжим приоткрывать завесу приготовления базовых кремов. Герой сегодняшней статьи – роскошный крем Патисьер.
Общая информация
Говорим про крем и сразу появляется это потрясающее ощущение чего-то приятного внутри. Кондитерский крем Патисьер - это один из базовых и незаменимых кремов, использующихся в приготовлении сладких десертов. Невероятно вкусный (ладно, божественный) сам по себе, он используется как основа для приготовления других кремов, например, Муслин, Шибуст, Франжипан.
В 1880 году крем Патисьер подавали в замороженном виде и по своей форме он был похож на мягкое мороженое, канонический рецепт которого сформировался гораздо позже.
О том, кто придумал крем Патисьер спорить не приходится - конечно, это были французы, чьи кулинарные традиции высоко ценятся во всем мире.
Патисьер - это идеальный компаньон открытых тортов, заварных пирожных, слоеных десертов и корзиночек.
Теперь раскрываем главный секрет: крем Патисьер - это заварной крем, в который добавляется крахмал. Это позволяет избежать сворачивания крема, даже после того, как он закипит, а еще делает текстуру нежной и густой.
Крем можно готовить как с яйцами (и это классический вариант рецепта), так и без их добавления.
Также Патисьер - это термообратимый крем: его можно и запекать, и замораживать - он не теряет своих свойств. Хранить в готовом виде его можно в холодильнике, но не более 4 дней.
Классический крем Патисьер - это прекрасный продукт, который позволит придать вашим десертам прекрасный вкус. Ну что ж, приготовим la crème pâtissèrie!
Заварной крем с крахмалом: как готовить
Как мы уже сказали выше, главное отличие крема Патисьер от базового заварного, заключается в том, что в рецепте используется крахмал. Не переживайте за вкус: благодаря тому, что крем кипятится, крахмалистый привкус нейтрализуется.
Из чего готовим:
- молоко, 250 грамм
- яичный желток, 60 грамм
- сахарный песок, 60 грамм
- стручок ванили, 1 штука
можно заменить на ванильный ароматизатор
- масло сливочное 82,5%, 25 грамм
- крахмал кукурузный, 25 грамм
Как готовим:
- в первую очередь разрезаем стручок ванили и с помощью ножа собираем семена
- в сотейник выливаем молоко, добавляем собранный семена ванили и сам стручок - это придаст более насыщенный аромат
- ставим сотейник на небольшой огонь и даем молоку закипеть
- пока молоко нагревается, соединяем желтки и сахарный песок
- добавляем кукурузный крахмал, все хорошо добела растираем с помощью металлического венчика, миксер не используем
- как только молоко нагрелось, убираем стручок, а молоко частями добавляем к желткам, при этом, хорошо мешаем, чтобы желтки не свернулись
- полученную массу снова перекладываем в сотейник и на среднем огне нагреваем, пока смесь не станет густой
- чтобы крем не пригорел, постоянно мешайте его венчиком
- перекладываем в чашу, даем остыть и добавляем сливочное масло
- перемешиваем венчиком (не миксером), хорошо растираем, чтобы получилась гладкая, однородная масса
- накрываем пленкой в контакт и остужаем
- используем по назначению для ваших десертов
Сразу скажем, что крем Патисьер следует есть с осторожностью тем, кто следит за фигурой: он очень вкусный и остановиться просто невозможно, а высокую калорийность, конечно, никто не отменял. Но побаловать себя кусочком торта или пирожного на Новый год – это святое дело
Обязательно попробуйте приготовить кондитерский крем Патисьер и не забудьте, что по промокоду DZEN мы дарим скидку в 10% на все кондитерские ингредиенты при покупке на 100ing.ru! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
Как правильно покрасить крем для торта
Топ-3 лучших крема для медовика